央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲奢华酒店宣布入驻海口

发布时间:2012年03月01日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月27日讯(记者祝勇)去年,海南接待国内外过夜游客突破3000万人次,海口与三亚两机场年吞吐量均超过1000万人次,旅游业的高速发展,让世界级知名酒店再度瞄准了海南市场。近日,朗廷酒店集团宣布与上海中环投资开发(集团)有限公司旗下海南新瑞都实业投资有限公司签订酒店管理协议,于2014年在海口开设首家朗廷酒店,将其独特的欧洲奢华酒店特色带进海口市,这也是继文华、喜来登后第三个国际酒店管理品牌。

  海口朗廷酒店拥有240间客房,坐落于海口市的核心商业区滨海大道,与万绿园隔路相望。同时,酒店与百货、商业空间等共同构成了一栋具有综合性功能的高层建筑―――中环国际广场,酒店位于广场高层部分,将中国南海的壮丽热带景色尽收眼底。据海南新瑞都实业投资有限公司董事长钱润介绍,中环国际广场于2010年8月18日正式开工建设,总投资12亿元人民币,总建筑面积约为9.5万平方米,建筑总高度为153米,共计39层。

  朗廷酒店集团旗下品牌涵盖酒店、度假村、服务式公寓、餐厅和水疗等一系列别具特色的旅游服务,业务覆盖全球四大洲。朗廷的历史可以追溯到1865年,矗立在英国伦敦市中心的朗廷酒店隆重开业,成为欧洲历史上首家名副其实的“豪华酒店”。目前,集团旗下在全球四大洲已开业及兴建中的酒店已达31家。海口朗廷酒店除引进特色餐饮外,更配备了宴会厅和完善的会议设施。

  海南饭店业是对外开放最早、市场化程度最高、整体素质较好的行业,截至2011年底,全省旅游饭店共有536家,包括209家星级酒店。现有五星级酒店22家,按五星级标准建成并营业的高档酒店22家,全省在建高档酒店20多家,洲际、万豪、希尔顿、雅高、喜达屋等国际知名酒店管理品牌纷纷进驻海南。相对于三亚,海口的国际知名酒店管理品牌较少,省旅游委主任陆志远说:“预计,今年海南旅游接待将以不低于12%的增长速度加快发展。在海南投资酒店业尤其是符合游客消费需求的特色饭店前景广阔、潜力巨大。”

  “当前,海南旅游饭店的发展布局很不平,呈现出南热北冷的格局,饭店业的结构也不尽合理,饭店服务良莠不齐等问题突出,但海口作为海南的省会城市,经过多年发展,基础建设日趋完善,旅游服务配套好,商务客源增长快速。”陆志远表示。海口只要增加10家顶级酒店,相信海口旅游业立即就会有一个较大的改观。朗廷酒店集团首席执行长贝秉智表示:“海口朗廷酒店是海南核心商业区的一颗闪耀瑰宝,将成为这座城市奢华住宿体验的代名词,也是举行商务会议的理想场所。”

热词:

  • 酒店集团
  • 酒店管理
  • 豪华酒店
  • 入驻
  • 海南旅游
  • 欧洲历史
  • 旅游服务
  • 游客
  • 新瑞都
  • 管理品牌