央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股民看好两会对股市积极影响 专家:两者无直接关系

发布时间:2012年03月01日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月28日消息(记者柴华山东台姜文超)据中国之声《新闻纵横》报道,年初,股民们还在叫苦不迭,转眼间,一轮行情已经不期而至。昨日(27日),尽管沪深股市没能一鼓作气,收获大涨,但截止收盘,指数还是双双收阳。相比于50天前的2132点,已经上涨了近15%。

  再过4天,一年一度的两会就将开幕了。最近市场里充满了憧憬两会行情的声音。不过对股民们来说,这样的标志性时期会是股市里赚钱的好时候吗?

  股民王先生最近每天都关注着大盘的涨跌,由于之前亏了不少钱,于是股市继续的上涨成为他回本儿的最大希望。

  王先生:最近趋势一直是回升的趋势,大盘涨的也不错,但是大部分股票还是套在里面,也没有太多的做一些实际操作,还是在观望当中。

  按照市场里的经验说法,在股指站上了半年线之后,基本可以认为股市打开了阶段上升的通道,而这几天的上证指数俨然已经在半年线上待了5天了。已经有半年多没炒股的袁先生最近又杀回股市了。

  袁先生:已经开始加仓了,不断买进股票了。我一般不太做短线,我空仓已经空了半年多了,很明确的买入信号已经出现了,包括上周已经连续六周阳线了,这种一般在牛市才会出现。

  本周末,一年一度的两会就将开幕。从历史数据上看,1995-2011年的17年"两会"期间,股市出现上涨的有12次,比例高达70%。这或多或少也让股民们更有信心做多"两会行情"。王先生对今年的两会行情很有信心。

  王先生:从历来几个牛市的"两会"的行情看,一般都会有所调整,一带而过都是往上走的,震荡、震荡都会往上走,今年也不会有什么大的变化。我的判断就是现在股市在震荡完了之后还是会往上走的,一直会延续,就是"两会"完了还会延续。

  不过,济南的股民臧先生就要谨慎得多。尽管最近的确赚钱了,但他觉得,好势头能不能延续到两会还得看两点。

热词:

  • 两会行情
  • 股民
  • 股市出现
  • 震荡
  • 做短线
  • 大盘
  • 股指
  • 股票
  • 牛市
  • 阳线