央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2月28日早间上海证券报要闻汇总

发布时间:2012年03月01日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月28日早间上海证券报要闻汇总:

  证监会要求券商基金率先引领价值投资

  中国证监会投资者保护局负责人昨天在由上海证券交易所召开的“价值投资与蓝筹股市场建设”座谈会上指出,蓝筹股是市场的主体,是股市价值的真正所在。证券公司、基金公司应树立长期、理性、价值投资理念,率先引领价值投资。

  看好中期行情 机构近期集中加仓

  反弹行情持续演绎,掀起市场持续做多热情。据记者调查,近期公募基金、券商、险资资管等仓位明显提升。在机构看来,随着增量资金逐步入市,市场中期反弹可期。

  我国拟立法规范资产评估行为制定统一行业准则

  全国人大常委会27日首次审议资产评估法草案。这部法律的出台将有望规范资产评估行为,保护资产评估当事人合法权益和公共利益,促进资产评估行业健康发展。

  卫生部鼓励 “新农合”牵手商业保险

  卫生部表态,“新农合”(新型农村合作医疗)运作将更多地引入商业保险机构。其中,探索利用新农合基金购买商业大病保险引起市场关注。

  清洁生产资金投入将加强

  根据全国人大常委会27日再次审议的清洁生产促进法修正案草案,中央预算将加强对清洁生产促进工作的资金投入。

  草案规定,中央预算应当加强对清洁生产促进工作的资金投入,包括中央财政清洁生产专项资金和中央预算安排的其他清洁生产资金,用于支持国家清洁生产推行规划确定的重点领域、重点行业、重点工程实施清洁生产及其技术推广工作,以及生态脆弱地区实施清洁生产的项目。

  政策微调发力 楼市成交现起色

  受春节后季节性市场回暖和政策利好等因素影响,上周各重点城市新房和二手房的成交量环比均大幅增长,小阳春渐现。

  与此同时,上海房管局对限购政策的重新解读大大提振了市场信心,上周上海楼市成交量明显回升。记者发现,有开发商欲借“旧政新解”大炒市场回暖预期,同时积极降价,促进刚需入市购房。

  高油价汹涌来袭 风头盖过欧债危机

  高油价的风头已悄然盖过了欧债危机。随着油价连续强势上攻并创下近十个月来的高位,“油老虎”已俨然成为威胁世界经济复苏的头号大敌。国际货币基金组织(IMF)、二十国集团(G20)等国际组织已针对油价飙升发出了风险提示,而近期牛气逼人的股市似乎也开始向油老虎“低头”。

  斥资6亿控股裕中煤业 神火股份再添河南煤矿

  神火股份整合河南煤炭的步伐仍在推进。神火股份今日披露,公司与北京三吉利能源股份有限公司(三吉利能源)近日签署协议,拟以61020 万元的交易价收购后者全资子公司郑州裕中煤业有限公司(裕中煤业)51%股权。

  (来源:证券时报网)

热词:

  • 清洁生产
  • 上海楼市
  • 证券报
  • 券商基金
  • 证券公司
  • 上海证券交易所
  • 价值投资
  • 反弹行情
  • 公募基金
  • 要闻