央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南新增城镇就业10万人 企退人员养老金再涨10%

发布时间:2012年03月01日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年,济南将继续提高财政支出投向民生和社会事业的比例。新增城镇就业10万人,提高企业退休人员养老金标准,开工建设 1.8万套保障房……一批惠民生的工程将给济南市民带来更强的幸福感。

  【就业】

  新增城镇就业10万人

  2012年,济南将努力稳定和扩大就业。落实新一轮促进创业就业扶持政策,实施创业引领计划,抓好市级创业孵化基地建设。组织开展就业服务系列活动,促进高校毕业生、农业富余劳动力、城镇就业困难群体和退役人员就业,确保高校毕业生总体就业率稳定在80%以上,援助就业困难人员2万人,新增城镇就业10万人,农业富余劳动力转移就业5.2万人。

  【社会保障】

  企退人员养老金上调10%以上

  重点抓好非公有制经济组织从业人员、灵活就业人员、农村富余劳动力的参保工作,解决城镇未参保集体企业退休人员和被征地农民的养老保障问题,企业退休人员养老金标准平均增长10%以上。

  增加城乡居民低保、“五保”和优抚对象生活补助,农村低保标准每人每年达到2300元。建立工伤预防、补偿、康复一体化体系,提高工伤保险待遇水平。

  【保障房】

  开工建设1.8万套

  济南将抓好保障性住房建设。积极引导社会力量参与保障性住房建设,完成开工建设1.8万套、竣工7500套保障性安居工程任务,适度集中建设农村住房。

  【教育】

  严禁幼儿园收赞助费

  2012年,济南将实施县域义务教育均衡发展规划,推进学前教育三年行动计划,乡镇中心幼儿园规范率达到60%,严禁幼儿园以任何名义收取赞助费等与入园挂钩的费用。

  加快推进普通中小学标准化建设、中小学校舍安全、农村初中校舍改造等工程,加强校车安全和校园及周边治安工作,落实居住区教育设施配建工作。加大农村义务教育阶段困难学生资助力度,将农村初中和小学家庭困难寄宿学生生活费补助标准提高250元,分别达到1300元和1000元。

  【医疗】

  新农合筹资提至人均300元

  强化基本医疗服务。深入实施基层机构卫生人员能力提升计划,加强重大和基本公共卫生服务项目督导检查,推行居民医保门诊统筹和生育津贴社会化发放,降低医疗个人负担费用,新型农村合作医疗筹资标准提高到人均300元。


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 城镇就业
  • 企退
  • 就业服务
  • 就业困难
  • 高校毕业生
  • 农村初中
  • 人员就业
  • 住房建设
  • 中小学
  • 农业