央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能前队长离开属情非得已 滕卡特喜欢提拔年轻人

发布时间:2012年03月01日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  矫哲要被租借至北京国安?在27日鲁能泰山同武汉卓尔的热身赛现场,这条消息不胫而走。令人意外的是,在记者对此事进行求证的时候,鲁能、国安和矫哲三方却给出了完全不一样的说法。从目前的情况来看,矫哲离开鲁能几成定局,但是前鲁能队长的二次离队并不是那么简单。

  国安俱乐部名誉董事长罗宁向媒体证实了矫哲已经加盟国安的消息,并透露说,国安正在抓紧时间给矫哲办理亚冠报名的手续。据介绍,国安主帅帕切科对矫哲的能力颇为认可,认为他有能力增强国安后防线的实力。罗宁表示,矫哲将即刻与国安进行会合,备战马上就要开打的亚冠联赛。

  在鲁能与武汉队的比赛现场,矫哲并没有出现在上海世纪公园球场。当记者向领队赵民询问矫哲的去向时,得到的答复是“因私事请假”。与此同时,鲁能的多位球员向记者证实,矫哲上午还在鲁能的下榻酒店出现过,但是中午之后就没有再看见他。对于矫哲被租借到国安一事,很多球员跟记者一样感到吃惊。

  随后,记者向鲁能常务副总经理韩公政进行进一步求证。最开始的时候,韩公政给出的答复和赵民一样―――“因私事请假”。当记者将国安方面的说法告诉韩公政后,韩公政承认,国安确实向鲁能求购过矫哲,但是鲁能并不放行。不过,不放行的意义是指“永久转会”,当记者提到是否是租借时,韩公政笑而不答。针对国安正在给矫哲办理亚冠手续的说法,韩公政直接表示,“没那么简单,办理亚冠手续需要原件,原件还在我们手里。”此后,鲁能方面再没有就矫哲出走一事跟记者做进一步说明,只是表示,在消息确定之后,会第一时间通知媒体。

  事情并没有到此为止。就在鲁能与武汉进行热身赛的时候,矫哲接受某门户网站采访的时候又给出了这件事情的另外一个说法:鲁能俱乐部于27日中午通知他即将加盟国安,而且两家俱乐部已经谈妥。矫哲表示,之前他没有和国安进行任何联系,他离开鲁能属于情非得已。或许矫哲也没有想到事情来得这么突然,25日本报摄影记者为他拍摄新赛季定妆照时,矫哲还满面笑容地进行配合,在他看来,回归鲁能踢球应该没有任何问题。

  事实上,矫哲从杭州绿城结束租借返回鲁能之后,他的位置也确实比较尴尬。上赛季的主力右后卫苑维玮已经入选国家队,矫哲在竞争中难占上风,而且滕卡特喜欢提拔年轻队员,在右后卫的替补席上,尚有夏宁宁和更为年轻的93年龄段的小将等待机会。在这种情况下,矫哲再被鲁能租借出去也并不出人意料,只是苦了想回家乡踢球的他。

  据记者了解,矫哲已经乘坐27日晚的班机飞赴北京。

  (时报上海2月27日电)

热词:

  • 鲁能俱乐部
  • 亚冠联赛
  • 年轻队员
  • 后防线
  • 上赛季
  • 入选国家队
  • 武汉队
  • 队长
  • 后卫
  • 提拔