央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迈克尔 乔丹科比心中的“痛”

发布时间:2012年03月01日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “作为一辈子的对手,可能到死你都不能把他打败”,这句话很可能会应验在NBA巨星“小飞侠”科比 布莱恩特身上了。

  科比从未对“篮球之神”乔丹有过足够的尊敬,进入联盟伊始,他就时常大言不惭地把“我要打败乔丹”挂在嘴边。但众所周知,有仇必报的科比在篮球场上向来都不怎么大度。

  所以,科比也曾为此付出过惨痛的代价1998年,科比首次参加全明星赛,他就公然向乔丹发起了挑战,他不停地对乔丹采用贴身防守。在被激怒后,“飞人”用连续四次标志性的转身后仰跳投得分,让科比在很长一段时间内沦为NBA的笑柄。

  但这却更加坚定了“小飞侠”超越“飞人”的决心,也正是这种决心让科比成为了NBA的巨星。在乔丹退役后,科比仍致力于“打败乔丹”不断刷新乔丹在联盟中的各项纪录,甚至把球衣号码改为超越“23”的“24”……为了“打败乔丹”,科比可以说是无所不用其极。

  27日,在本赛季NBA全明星赛前,科比全明星赛总得分距离乔丹的纪录仅有18分,打破纪录可谓易如反掌。为此,科比却付出了“血的代价”。本场比赛,科比打得凶猛异常,第三节,科比的鼻子被韦德打得流血不止,但简单处理后科比就返回了场上,最终科比全场砍下27分,成功超越“飞人”。

  在“超越乔丹的道路”上,科比甚至不愿错过一场“游戏”的纪录。但不知道 “篮球之神”在见证新纪录诞生时,会不会对科比的“幼稚”行为露出一丝会心的微笑。

  科比的成就向人们展示,他的努力已经达到了人类极限。但是,迈克尔 乔丹作为一个时代、一个国家的“丰碑”,他是世界篮球迷心中的“神”。科比已经没有机会在赛场上打败乔丹了,恐怕在有生之年也无法超越乔丹的成就。再纠结于“打败乔丹”,那么“飞人”只会是“飞侠”心中永远的痛。

  武惟渺

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 飞人
  • 跳投
  • 让科比
  • 赛季
  • 小飞侠
  • 打败乔丹
  • 24
  • 篮球之神
  • 23
  • 游戏