央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全明星赛科比挂彩再成主角 拼到鼻骨骨折超乔丹

发布时间:2012年03月01日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着杜兰特举起全明星赛MVP奖杯,热闹的全明星周末于北京时间昨日中午拉下帷幕,西部队以152:149险胜东部队,杜兰特砍下36分,当选MVP。科比则继续破他的纪录,他拼到鼻子流血、鼻骨骨折也不下场,终于让自己在全明星赛上的总得分超过了乔丹,成为全明星赛的历史得分王。

  赛前,科比就在采访中称自己老了,只希望上场2分钟,但在比赛中,科比却拼尽全力。第三节还剩8分48秒,科比右侧腰位接球后顺势转身甩开韦德直杀篮下。在无法阻挡科比的情况下,韦德原想从身后抱住科比,结果一掌打到科比的面门上,科比随即捂着鼻子下场,鼻血流下来,医生为他简单处理了一下,科比继续上场比赛。看似是一次普通的受伤,但在赛后,美媒体表示,科比在那次冲撞中鼻骨骨折,其将尽快回到洛杉矶进行详细检查,而同时,他还有轻微脑震荡的症状。

  第三节还剩4分56秒时,科比在快攻中用一记扣篮拿到了其昨天比赛的第20分,让自己的全明星赛生涯总得分达到了264分,超过由飞人乔丹所创造的全明星赛个人生涯总得分262分的纪录,成为全明星赛的历史得分王。科比本场比赛17次出手一共命中9球,将自己的全明星赛个人总进球数提升到111球,也超越了乔丹的110球,成为全明星的历史进球王。

  比赛时间还剩5秒,全场表现优异的詹姆斯,面对科比的防守,拥有一挽狂澜的机会。但就在所有人都认为其要出手的时候,詹姆斯却选择了传球,并不幸被格里芬抢断。詹姆斯放弃最后一投,作为对手的科比都十分惋惜。“科比跟我说让我投篮,”詹姆斯赛后表示,因为这次放弃,科比一直在替补席上对他喊叫。科比就是这样,看不得任何人不敢承担责任,即便是对手也不行。正是因为詹姆斯最后时刻的放弃,给了杜兰特机会,后者全场25投14中,得到与詹姆斯相同的36分,为全场最高,并凭此表现,获得职业生涯首个全明星MVP。记者韦伯宁编译

热词:

  • 科比
  • 全明星赛
  • 鼻骨骨折
  • 进球数
  • 得分王
  • 传球
  • 快攻
  • 扣篮
  • MVP
  • 总得分