央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嘉兴农行做大做强国际业务

发布时间:2012年03月01日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通讯员 张炜

  本报讯 近年来,嘉兴的开放型经济持续快速发展,外贸稳居浙江省前列。农行嘉兴分行抓住机遇,多策并举,做大做强国际业务,去年实现国际结算90.93亿美元,同比增长61.32%,创历史新高。

  去年初,银行业国际业务发展面临前所未有的挑战。审时度势,农行嘉兴分行调研判定,凭借嘉兴外向型经济的良好基础和转型升级的积极态势,当年嘉兴外贸可持续大幅增长势头不可逆。随即,该行制定了清晰的国际业务区域定位和客户定位,将营销的主要定位在嘉兴港区、嘉善台资企业、海宁尖山经济开发区、桐乡经济开发区、海盐跨海大桥经济区及市本级的经济开发区、南湖、秀洲工业园区等重点区域内注册资本1000万美元以上、国际结算5000万美元以上及世界500强投资企业等客户身上。经过全力开拓,农行嘉兴分行全年营销新落户外资企业39户,实到资金3.05亿美元。

  牵上客户的手,更要赢得客户的心。在外资项目营销时,嘉兴农行加强了重点外向型企业信息库管理,实行资源共享,并构建了资源获取网络。该行还经常邀请上级行一起参与前期论证,建立以分管行长为首席客户经理的营销团队,缩短运作流程,保证能及时按企业需求提供服务。同时,利用网络优势和服务品牌,通过企业网上银行、转账电话等一系列电子产品的推广,为外资企业资金结算提供便利,促进全行步入“以维护促拓展”的良性循环。

  韩泰轮胎有限公司是农行嘉兴分行的国际结算大户。原先,韩泰公司在嘉兴分行主要是开展进口业务,出口业务均由其上海总部统一处理。为深化合作,农行嘉兴分行有关负责人多次赴上海营销,为其定制个性化的贴心服务,并配备专门车辆、专职客户经理定期上门取单,做好代发工资、资金结算等综合配套服务,赢得了客户的信赖。2011年该公司在嘉兴分行办理国际结算量5111.46万美元,出口交单份额逐步扩大,办理出口押汇融资500万美元。“有了农行的优质服务,我们集团的运作效率更高了。”韩泰公司财务人员说。

热词:

  • 农行
  • 嘉兴
  • 业务发展
  • 做大做强
  • 客户定位
  • 企业网上银行
  • 营销团队
  • 韩泰轮胎
  • 深化合作
  • 资源获取