央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明起外地进京车交通管制 今年比往年延长2天

发布时间:2012年02月29日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明起管制进京车 包括测尾气等 下月17日结束 今年全国两会期间――

  记者上午获悉,明天零时起,市交管部门将对外埠进京车辆采取临时交通管制措施。与去年相比,今年全国两会期间该措施实施时间延长2天,一直到3月17日24时结束。

  临时交通管制措施

  禁止外埠剧毒危险化学品运输车和普通危险化学品运输车,进北京市行政区域行驶。

  外埠载货汽车全天禁止在五环(含)内道路行驶。运送生产生活物资的外埠载货汽车,在办理进京证后,准许每天零时至6时进入五环内行驶。

  运送肉蛋菜奶等鲜活产品的货运车,按绿色通道管理规定执行。

  进京执行任务的外埠警车、救护车不受上述临管措施限制。

  查进京车 今年啥不同

  时间:交通管制 延长2天

  今年全国两会期间,对外埠进京车辆采取临时交通管制措施的时间从2月28日零时起至3月17日24时,去年为2月28日零时起至3月15日24时。今年比去年延长两天结束。

  据了解,每年全国两会期间,为保证两会期间北京市区道路交通有序、安全,在公安部的统一部署下,市交管部门在持续严加管理本市车辆的同时,也会严格办证手续,对外埠进京车辆进行严格检查和把关。

  从两会开幕前,交管部门就会对外埠进京车辆采取临时交通管制措施,并一直持续到会议闭幕。但根据每年情况,管制措施持续时间并不一致。

  据了解,今年是自2009年以来,管制措施持续时间最长的一次。

  办证:查环保标 检测尾气

  外埠机动车要进北京五环(含)以内道路行驶的,须持相关凭证到进京证办证处办理进京通行证。往年驾驶员仅需提供驾驶员驾驶证、车辆行驶证、检验合格证、交强险凭证即可办理。

  今年全国两会期间,上述“四证”还须多“一证”――环保标志。“五证”齐全还不够,北京周边18个进京证办证处设有环保执法岗,现场对进京车辆尾气进行检测,确定尾气合格后,车主凭一次性排放合格证才可换领进京证。

  办证时,除审验相关证件、检查车辆安全状况外,还将核查车辆违法及缴纳罚款记录。凡有未接受处罚违法行为、存在未缴纳罚款违法记录的,一律不予办证。

  进京客车通行证有效期为7天,进京货运通行证有效期为3天。持进京证的外埠机动车仍需严格遵守日常和两会期间各项交通管制措施。

  设卡:处罚超载超员等

  交管部门将在进京检查站设置24小时固定岗位,对外埠进京车辆逐一进行检查,并严格执行禁止存在安全隐患车辆进京的规定。

  对危化品运输车辆,不符合办证规定车辆以及存在超载、超员、非法改装、超过报废期限、无牌照或挪用牌照等违法行为且不能当场消除的车辆,一律不准进京,坚决依法处罚或劝返。

  外埠进京车检查措施

  对禁限车种及存在非法改装、逾期未检和未报废、无牌照或挪用牌照、尾气超标等违法行为依法处罚并登记劝返。

  对超员、超载违法的依法处罚。(记者 谢璐)

  (来源:新华网)

热词:

  • 交通管制
  • 进京证
  • 外埠
  • 交管部门
  • 两会
  • 超员
  • 五证
  • 四证
  • 超载
  • 无牌照