央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

展望大盘本周走势 机构谨慎乐观

发布时间:2012年02月29日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  地产等权重板块今日出现集体强势,带动两市再度走高,沪指一度涨逾1.5%再次刷新年内新高。对于本周大盘走势,多家机构发布周策略进行了分析,多数机构表示谨慎乐观的同时提示相关风险。

  申银万国证券表示,从2132点至今本轮反弹幅度已有14.4%,超越之前判断的超跌反弹的级别,连续八个交易日的横盘震荡后市场已经给出方向性选择,中短期均线系统多头排列显示仍有反弹动力,但上行阻力渐大,连涨过后存在获利回吐压力和回抽确认要求,连续七根周阳线历史上也不多见,不过即使回调再创新低的概率已大为降低。

  申银万国证券认为,震荡上行恐难一帆风顺,比较理想的走势不是连续急涨,而是在2400点上方震荡整固,或者回抽确认半年线(目前2376点),有利于套牢盘和获利盘的消化,也给踏空资金以介入机会。

  平安证券表示,近期部分看空观点的逻辑在于票据贴现等市场利率指标回落空间有限,而新增信贷等总量指标不及预期,预示流动性改善推动的反弹过程接近尾声。平安证券认为,虽然流动性改善的边际动能在递减,但流动性预期到政策预期仍有腾挪空间,因此行情只是换档而非结束,反弹在逐步转入下半场。预计到1季度末业绩风险释放才会引发弱复苏反弹的终结。

  平安证券并认为,在反弹过程并未结束前,行情仍将由低估值修复和超跌反弹主导,机会仍在预期右侧的周期股,全面转向防御时机未到。

  就资金与流动性方面,中金公司分析认为,资金供给仍在好转,资金需求压力回升,同时资金供给主力正从机构投资者向个人投资者转换。中金公司同时认为,虽然在资金与流动性预期宽松的推动下,市场或仍将延续反弹,但这一资金供给结构的变化必将使得市场潜在波动率增加,需要投资者逐步开始关注风险。

  (来源:证券时报网)

热词:

  • 大盘走势
  • 权重板块
  • 机构投资者
  • 平安证券
  • 沪指
  • 震荡
  • 资金供给
  • 流动性
  • 回抽
  • 回吐压力