央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩美举行联合军演 朝鲜警告“不要轻举妄动”

发布时间:2012年02月29日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月27日电 韩美联合司令部27日宣布,韩美即日起将举行“关键决心”联合军事演习。朝鲜官方通讯社朝中社27日发表社论,警告韩美“不要轻举妄动”。

  据韩联社报道,韩军此次参演人数将达到20万人,美军也有2100人参演,其中有800名美军士兵从海外调集。韩美联合司令部称,此次“关键决心”军演是“以防御为目的的例行军演”,数月前就已经确定,与之前几天朝美、韩美有关半岛核问题的对话无关。

  本月23日,朝鲜和美国在北京举行第三次高级别对话。美国代表团随后飞赴韩国,通报了会谈情况。韩美代表会谈后一致表示,朝美第三次对话有助于重启六方会谈。就在外界以为半岛局势可能走向缓和之时,韩美大规模军演如期举行,这给半岛局势增加了新的不确定性。

  据俄新社报道,澳大利亚、加拿大、丹麦、挪威以及英国等国将作为观察员列席本次军演。预计“关键决心”演习将持续至3月9日。

  另据韩联社报道,韩美另一场联合军演“秃鹫”将于3月1日开始,一直持续到4月30日。双方预计将出动1.1万人参演。

  朝中社27日发表题为《不要轻举妄动》的社论称,美韩不顾朝鲜的强烈抗议和谴责接连举行两场联合军演,这是打着“例行训练”幌子的“挑衅行为”,称两场军演必将导致朝鲜半岛以及东北亚地区局势持续紧张。

  朝中社将美国称为朝鲜半岛和平的破坏者,认为美国是加剧紧张局势的罪魁祸首。社论同时提醒韩国总统李明博应该深思熟虑“冒险的军事挑衅”将带来什么样的灾难性后果。文章警告,如果韩美一意孤行,必将玩火自焚。(完)


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 韩美
  • 联合军演
  • 联合军事演习
  • 朝鲜半岛
  • 关键决心
  • 朝中社
  • 秃鹫
  • 局势
  • 美军士兵
  • 阳光连线