央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨德才生财有道

发布时间:2012年02月29日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天上网讯(通讯员姚俊杰摄影报道)“我现在有固定资产70多万元,每年养鸡能挣20万元,种地收入10万元左右。”2月26日上午,农五师八十一团一连职工杨德才在他的鸡舍里一边收鸡蛋,一边介绍他的生财之道。

  现年47岁的杨德才1990年从甘肃永登县来到八十一团一连承包土地,妻子杨柳菊在团中学任英语教师,一家人生活的幸福殷实。杨德才勤劳肯干,他先后放过羊,买汽车跑过拉运,2003年开始既承包土地,又养殖蛋鸡,财富像滚雪球一样越积越多。

  2005年,因雇人干活不方便,杨德才投资安装了添料、清粪等自动设备,减轻了劳动强度,提高了工作效率。

  2009年,杨德才从儿子杨阳、女儿杨越名字中各取一字,在博州工商局率先为自己养殖的有机土鸡蛋注册了“阳越”商标,并成功打开了博乐、精河、奎屯等地的超市市场。

  2010年5月,参加兵团远程教育现场会的代表到杨德才的鸡舍进行了观摩,杨德才的养鸡经验还被制作成了电视专题片进行广泛的宣传。

  “养4000多只鸡,每年买饲料就得300多吨,这笔开资也不小。”杨德才说,为了降低饲养成本,他去年投资40万元,在温泉县某乡镇一次性买断200亩土地10年的经营权,全部种植玉米,降低了饲料的成本。

  “现在我养的2000多只乌鸡都已产蛋,乌鸡蛋在超市零售价达2元1枚。”杨德才介绍,每天在鸡舍干活不超过3个小时,博乐和精河超市打电话要货,自己就开车送过去,奎屯超市都是他们自己来车拉运。杨德才还承包着连队30亩棉花、15葡萄,这些活平时一个人都能干过来,实在忙就雇些零工突击一下。

  杨德才说,现在生产的鸡蛋不愁卖,全部上超市;鸡粪全部上土地,生产饲料、棉花、葡萄,节约了成本。儿子杨阳已在新疆医科大学上学,女儿杨越上小学,自己一年的收入都在30万元以上。

热词:

  • 杨德才
  • 八十一团
  • 饲料
  • 阳越
  • 承包土地
  • 精河
  • 养鸡
  • 养殖
  • 杨阳
  • 2009年