央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国电影内地开花 《普罗旺斯》扛鼎欧洲悬疑片

发布时间:2012年02月29日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《普罗旺斯惊魂记》先行海报。

  网易娱乐2月27日报道2011年欧洲电影市场最热的影片既有好莱坞制作,也有欧洲大片,独立制作的中小成本影片,相当庞杂。尽管国产小成本电影不断崛起,而进口片票房收入超过60亿表明观众依然买账进口大片。其中,故事出色、剧情精巧的类型片,依旧是片商的最爱。影片《普罗旺斯惊魂记》打破了一般粗制滥造的惊悚片一眼看穿结局的剧情,而是通过细节的挖掘,在观众看到结局之后,才回想影片之中的蛛丝马迹与高明的伏笔。

  黄金阵容力撑全片巨资打造特效

  由法国重金打造了欧洲首部3D惊悚大片《普罗旺斯惊魂记》在柏林试映后引起了一阵骚动,被电影人评为法国惊悚片的复兴之作。目前该片已确定引入中国市场,势必给国内影迷带来全新的惊悚片观影感受。

  据悉,该片集合了顶级的3D电影制作团队,摄影、剪接等幕后阵容强大,均是曾成功打造全球卖座的法国惊悚片《暗流》的原班人马。而影片的配乐由导演朱利安·拉贡根据影片剧情亲自谱写,并邀请四十余名音乐家组成管弦乐队共同创作电影音乐。配乐在惊悚片中是尤为重要的环境,导演对于细节与音效的处理也极为细致,让整部影片的情节与音乐配合的天衣无缝,更好的突出了影片的恐怖效果。

  超模演绎“心理悬疑”剧情跌宕起伏

  近年来,法国电影产量丰富、品种多样、质量高乘。2011年欧洲电影市场最热的影片既有好莱坞制作,也有欧洲大片,独立制作的中小成本影片,相当庞杂。其中,故事出色、剧情精巧的类型片,依旧是片商的最好。影片《普罗旺斯惊魂记》打破了一般粗制滥造的惊悚片一眼看穿结局的剧情,而是通过细节的挖掘,在观众看到结局之后,才回想影片之中的蛛丝马迹与高明的伏笔。

  整部影片并未用很多血腥场景和暴力来渲染惊悚的气氛,也没用充斥大段“揭示真相”的独白或者闪回,结局简短有力,仿佛是希区柯克风格的经典再现。影片的女主角邀请到法国名模蕾蒂莎·科斯塔不仅在剧中大秀性感,更用其精湛的演技完美诠释了主人公内心的不安与恐惧。

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 普罗旺斯
  • 法国惊悚
  • 法国电影
  • 欧洲电影
  • 电影制作
  • 悬疑片
  • 电影人
  • 剧情
  • 普罗旺斯惊魂记
  • 类型片