央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届中国阳光私募基金峰会昨举行 顶尖私募论市

发布时间:2012年02月28日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  除了知名经济学家钟伟教授外,在此次由第一财经和厦门证券联合主办的“第三届中国阳光私募基金峰会暨2011年度‘金樽奖’颁奖典礼”上,还聚集了众多掌握着数千亿 “聪明资金”的私募业界风云人物,昨日,这些牛人们就A股市场的发展前景、投资机会等议题展开巅峰对话。

  反复震荡是主基调

  昨日,“2011年度中国阳光私募稳健金樽奖”得主――上海朱雀投资的副总经理王欢分析说,目前的海外经济,可以用“阳光中带着乌云”来形容:正面因素是美国经济复苏好于预期,欧债危机短期缓解,不确定因素则在于美国经济复苏的持续性、QE3能否推出、欧债危机的长期存在;国内经济则是“经济向左,政策向右”,正面因素是经济软着陆是大概率事件,货币等政策将适度放松,不确定性则在于CPI能否回落、政策放松是否低于预期、房地产行业的发展。

  “在这样的大背景下,2012年A股的格局将是‘底部区域,反复震荡’。”王欢认为,2000点至2800点可能是主要波动区,向下到2000点会有很强支撑,同时在政策转向力度不大的情况下,2800点将构成主要阻力。

  王欢同时提醒投资者,虽然目前A股已处底部区域,下跌空间不大,但结构分化行情要注意。今年的投资策略是,立足经济转型,布局成长性好、空间广阔的医药、消费、农业、军工等板块,首选龙头公司。

  今年机会大于风险

  深圳展博投资昨日获得了 “2011年度中国阳光私募新锐金樽奖”,该公司总经理易晓明表示,2012年已过去一个多月,行情的发展超出了多数人的判断与预期,在这一年里,股市将是机会大于风险。

  易晓明透露,去年一年,展博投资始终保持低仓位,只有一两成。但在去年12月下旬开始逐步加仓至八九成。他认为,今年较好的机会存在于以地产为代表的低估值蓝筹股,此类个股有望修复估值。另外,3G、互联网应用、节能环保等,代表经济发展方向的行业,也将作为展博投资的配置重点。

  而在 “2011年度中国阳光私募基金最佳管理人金樽奖”得主――中睿合银投资的副总经理高燕生看来,2012年股市的希望可能来自于下跌带来的泡沫挤出;社保四万亿长线资金入市;郭主席倡导加强制度建设、从投机向价值投资方向转变;美国经济指标向好;欧债危机逐渐改善等几个方面,或许会唤来股市的春天。

  但高燕生同时提醒投资者,在一个定位于重融资轻回报的市场上,只能把趋势投机作为主要获利手段。把握仓位的控制与平衡,任何无亏损的卖出都是一笔好的交易。同时更要记住,再明确的方向,也要准备好极端情况的交易方案。

热词:

  • 私募基金
  • 阳光
  • 展博
  • 金樽
  • 峰会
  • 仓位
  • 美国经济
  • 正面因素
  • 行情
  • 提醒投资者