央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热身赛:90后小将攻入制胜球 鲁能1-0胜武汉卓尔

发布时间:2012年02月28日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月26日报道:

  今天下午,正在上海集训的山东鲁能进行了首场热身赛,这也是滕卡特执教鲁能之后在国内进行的第一场热身赛,热身赛的对手是武汉卓尔,结果鲁能凭借刘彬彬的进球,1:0击败对手。

  鲁能是在24日抵达上海的,在前来上海之前,鲁能和武汉卓尔以及河南建业等俱乐部相约进行人身赛,今天下午,鲁能的首个对手便是武汉卓尔,双方以全主力阵容出战。因为这是滕卡特率队之后首次在国内球迷面前进行比赛,所以比赛也吸引了很多在上海的鲁能球迷前去观看,更有球迷在中场休息的时候现场向女朋友求婚。

  在这场比赛中,鲁能中后场的球员还是有些捉襟见肘,郑铮和苑维玮两名边后卫都上调国家队,而后腰位置上,安塔尔也回到黎巴嫩参加世界杯外围赛,周海滨则因伤不能上场,崔鹏刚刚伤愈,还没有正式复出。相比较而言,在前场,鲁能只有蒿俊闵上调国家队,进攻人员可谓是兵强马壮。武汉卓尔方面,本赛季大肆招兵买马,忻峰等球员的加盟,让球队实力突飞猛涨。

  本场比赛,鲁能在边后卫和后腰位置上都采用了替补球员,首发阵容为:杨程;夏宁宁、法比亚诺、刘金东、刘洋;买提江、马兴煜、王永珀;马切纳、奥比纳、吕征;

  尽管武汉队实力不错,但鲁能还是占据着场上的优势,在上半场,奥比纳就有一次射门击中横梁,不过武汉队在忻峰、李钢等队员的带领下,表现非常顽强,而且在比赛中也打出了不错的反击。

  下半场一开始,鲁能换上了93年小将刘彬彬和90年小将马龙,换下了王永珀和买提江。而在下半场第22分钟,王刚换下奥比纳。比赛进行到第28分钟,刘彬彬接奥比纳传球,假动作晃过后卫后射门,打进了制胜一球。

  按照计划,明天鲁能的替补队员还要和武汉卓尔的替补队员进行一场比赛,3月1日,鲁能还要和河南建业进行一场热身赛,随后鲁能将结束上海集训返回济南备战。

热词:

  • 热身赛
  • 小将
  • 卓尔
  • 蒿俊闵
  • 边后卫
  • 后腰位置
  • 让球队
  • 替补球员
  • 武汉队
  • 比赛