央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西前锋100万欧加盟亚泰 球迷戏称长得像詹姆斯

发布时间:2012年02月26日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚泰俱乐部官方声明本周内要敲定外援人选,在塞尔维亚中场柳宾科维奇即将加盟长春亚泰的消息后,巴西前锋威尔顿也将加盟长春亚泰,32岁的威尔顿目前效力于罗马尼亚甲级联赛的克鲁日队,身高1米83的他是一名典型的中锋射手,此前曾在巴西甲级球队桑托斯、累西腓体育和克鲁塞罗,法国甲级球队索肖和特鲁瓦,葡萄牙超级球队比兰尼塞斯和本菲卡,他职业生涯中最为辉煌的经历则是跟随本菲卡在2009至2010年曾参加了欧联杯和欧冠的比赛,而对于亚泰球迷来说,有过欧冠经历的前锋并不新鲜,此前曾帮助亚泰在2007年获得中超冠军的达扎吉也曾参加过亚泰比赛,但是最终因为肝病而离开了球队,亚泰球迷对于威尔顿更为看重的则是他的进球效率,上个赛季他在布鲁日出场12次,打进7球,不仅是队内的最佳射手还在射手榜上位列第4位,而他2009-2010赛季在本非卡出场12次打进5球,这样的效率还是令球迷十分期待,威尔顿进球最多一个赛季是在2007-08赛季,当时他效力于葡甲的贝莱嫩斯,出场26次打进了12球。

  目前,克鲁日官网爆出就威尔顿转会一事,他们已经和亚泰达成协议,转会费将为100万欧元,而威尔顿的年薪也高达80万欧元,在之前,罗马尼亚媒体曾经报道了效力于克鲁日队巴西前锋威尔顿将加盟北京国安的消息,但是北京国安早就完成了五名外援的引进工作,威尔顿加盟国安显然不靠谱,而最终他选择了加盟长春亚泰。目前,威尔顿正随克鲁日队在土尔其拉练,有望在明天抵达塞浦路斯和球队汇合。

  冠军足球经理一直是球迷考察外援的参照,甚至也有消息传出穆里尼奥买人的时候也会到这里看看,在这款游戏里,威尔顿的数据并不光鲜,射门、速度和无球跑动都是14(20满分),而盘带和技术分别是12和11,和中超大多外援前锋相差无几,不过他的评语却令人眼前一亮:性格冷静稳健的他是一名跑位飘忽的射手,踢球时喜欢中路突进和抱紧边路突破,而且十分喜欢拉到空挡接球,除了能够胜任中锋外,还能够踢前腰和右边锋。如果说威尔顿在游戏里的数据差强人意的话,那么亚泰此前看上的柳宾科维奇则十分悲催,他的射门、盘带和技术都是个位数,抢断最高只有14,身体方面大多都是11和12,这样的数据和大多数的中国球员能力一样。这也难怪不少开始担忧,一位叫★★亚泰★★ 的发帖说:亚泰升超以来的外援后腰,没有最弱,只有更弱!他认为最好的后腰是姆巴米和梅尔坎,而像科科维奇、薛迪、麦凯都令人伤心,至于柳宾科维奇能够表现及格就算不错了。

  虽然外媒公布了转会已经达成,但是亚泰俱乐部董事长刘玉明却表示威尔顿是主帅萨布利奇早就相中的队员,但是他迟迟没有和球队汇合,“现在还谈不上我们已经与威尔顿谈妥,因为他还要接受俱乐部安排的体检,如果一切顺利,周日就将完成转会。”虽然亚泰没正式公布,不过亚泰球迷对于外媒的报道却已经深信不疑,因为亚泰此前引进姆巴米时就有外媒披露姆巴米是大连阿尔滨的球员,虽然刘玉明极力否认,但是赛季结束后,球迷还是伤心的看到了姆巴米转投大连。一位叫伊哈利亚的网友在贴吧上表示,亚泰的这名新巴西外援长得很像勒布朗·詹姆斯,而也有不少球迷称他长得像埃尔维斯和克劳迪·内,随着威尔顿即将加盟,亚泰的克劳迪·内已经和俱乐部完成了解约,据悉他已经返回巴西国内,目前,亚泰还有一名后卫外援等待最终敲定。

热词:

  • 巴西外援
  • 巴西前锋
  • 球迷
  • 威尔顿
  • 克鲁日
  • 本菲卡
  • 梅尔坎
  • 进球效率
  • 穆里尼奥
  • 球队