502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最高可买1000万元第三者责任险

发布时间:2012年02月26日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  温州发生的雅阁“轻吻”劳斯莱斯事件,让私家车主们惊出了一身冷汗。今年2月15日,大连市高新区七贤路车站附近,一辆捷达轿车与一辆宾利车发生追尾,这一“吻”最少也要赔上万元。 豪车接二连三引发的“碰撞”赔偿事故,让更多的人后怕并且引发更多的思索。

  识别豪车已成风气

  “我爱人是个新手,每天还要去接送孩子,所以我特别不放心。”万先生告诉记者,自从温州雅阁事件后,他和爱人都担心与豪车发生刮蹭。“为了防患于未然,我得先教爱人把豪车认全了。”万先生介绍,他最近连续几个晚上都要和爱人上网,熟记豪车的标志和特征,准备见到豪车就绕行。

  而在大连的一些汽车专卖店中,也开展了“豪车扫盲”活动。在位于南关岭汽车城一家专卖店的休息室里,售车小姐除了给一些准车主讲解发生车祸后怎样报警、理赔,并着重介绍一些豪车的基本特征,希望准车主们上路能有所避让。“像奥迪A8、Q7,宝马7系或X5、X6,奔驰C级等车在路上经常能碰到,但兰博基尼、宾利等却很少见,可是通过学习对它们也有了一定了解。”准车主高女士觉得自己受益匪浅。

  追加三者险保额大有人在

  记者了解到,目前绝大部分车主一般投保的第三者责任险都是20万元,但是一旦碰到像劳斯莱斯这样的豪车,20万元的保额根本不够赔。

  大连平安保险公司理赔部负责人在接受记者采访时介绍,“亲吻劳斯莱斯”事件发生后,许多大连车主的危机感大增,纷纷向保险公司要求提高第三者责任险保额,或者补买不计免赔险。他表示,私家车主在自己可以接受范围内选择尽量高的保障是对自己、他人和整个社会的负责。但他同时也提醒,无论你保多高的三者险保额,还是要注意遵规行驶。若你酒后驾驶、无证驾驶、无牌照驾驶,则再高的保额也无效,保险公司不予赔付。

  最高可买1000万元第三者责任险

  保险专家表示,随着用车环境的复杂化和人身损害赔付标准的改变,“20万元”及更低的三责险保额已经不能满足当前的用车需求了。此外,车主在购买三责险后,最好将不计免赔险也一并购买。

  车险专家告诉记者,目前各大保险公司提供的第三者责任险,主要分20万元、50万元和100万元三档。并且车险费率制定与车辆品牌无关,跟车辆座位数有关,也就是无论是宝马还是QQ车,只要座位数一样,相应保额的保险费都是相同的。而实际上三责险的上限是1000万元。第三者责任险每次事故的最高赔偿限额是保险人计算保险费的依据,同时也是保险人承担第三者责任险每次事故赔偿金额的最高限额。

  第三者责任险的上限是1000万元,但保险公司很少遇到过一辆车投保千万三责险的情况。“最近两年,投保1000万元的只有一例,是一家单位的一辆7座商务车,他们的风险意识比较强。 ”某保险公司的工作人员告诉记者,“不过不少人投保100万元,但一般都是大货车,主要是为了预防伤人事故,才投保额度这么高的第三者责任险。”

热词:

  • 第三者责任险
  • 豪车
  • 三责险
  • 车主
  • 20万元
  • 保额
  • 三者险
  • 劳斯莱斯
  • 雅阁
  • 座位数