央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

禁止“恶纹”示威

发布时间:2012年02月25日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  干燥的天气令肌肤水分流失,肌肤容易暗哑无光。表情纹、干纹、皱纹……你分不清的种种纹路纷纷跑到面上“示威游行”,对症下药地阻截“恶纹”,才能以紧致水润状态示人。

  怎么判断?

  干纹:先面无表情地对着镜子观察眼袋、眼尾周围,然后托腮,此时若在平滑的位置出现细小不深刻、鼻翼到两颊位置还有一些如同被拉扯了的纸巾产生的纹路,且在补拍3~5次爽肤水之后纹路会明显减淡,都是干纹的表现。

  表情纹:做各种鬼脸、怪异动作,那些皱起来的地方,包括先天法令纹,都是表情纹的生成处。鱼尾纹、眼袋下的一条横纹是表情纹还是皱纹?判断很简单:28岁以内一笑就有的是表情纹;28岁之后出现一笑便有深深纹路的情况,需要结合解决表情纹和皱纹的两种方式对抗,效果才更好。

  皱纹:皱纹一般比较深,即使不做任何表情,对镜仔细看还是有若隐若现纹路在;另外,请在怀疑是皱纹的位置用剪刀手稍用力撑开它,如果这一块的纹路如同橘皮一般有细小纤维感觉,单纯补水都无法消除,那一定是皱纹。

  改善抬头纹:热敷加按摩

  每晚洗脸后,先用热毛巾在额前敷2~5分钟,再在涂上抗衰老精华、面霜,在局部纹路处使用一些有放松肌肉、淡化皱纹的复方舒压精油并按摩,然后从额头中心开始向鬓角轻拉,一定要轻。

  改善鱼尾纹:

  双眼霜迭加使用

  眼部精华如果迭得对,自然比单抹强很多。保湿、修复胶原的眼霜是“最佳拍档”,而且一定先用,再涂上精华。能活化细胞的搭配抗皱眼霜、美白眼霜都可以配搭,但质地一清一稠要掌控好。注意两种以上同类型眼霜混搭是没有意义的,而且质地不能都非常滋润。

  改善唇纹:

  荷荷巴油+去角质双管齐下

  用于脸上的荷荷巴油用在嘴唇上按摩,改善干燥唇纹同样明显。搭配每周1次左右的小颗粒磨砂膏去角质按摩,磨砂膏的小颗粒能帮嘴唇血液畅通滋润。

  抗皱要对症下药

  因为生成这些纹路的根本原因不相同,如果你都“打包处理”,那么不一定是你正在用的产品有问题,而是你没有先去判断自己的纹路属于哪一种。

  干纹——它其实最容易被误解,因为不管多大年龄,补水不够,你的干纹其实都存在。皱纹全是因干纹而起,所以即使到了三四十岁也别只注意修复皱纹,保湿是持久的功课。

  皱纹——可以把它理解为衰老的象征,但不该忽略的是,当脸皮变松弛,同样会让纹路变得更明显。紧致肌肤的产品是对抗皱纹有效之法。

  表情纹——表情一大,牵动的都是皮肤上的各种“褶子”……彻底从习惯上改变表情幅度、使用如肉毒素般能控制肌肉的产品,配合精油等疗法,才能得到不错的收效。

  Tips

  敷出好心情

  边按摩边敷上面膜,或许是除了化妆最能帮上忙的抗皱方法。洁肤后,滋润的膏状抹匀全脸。从额头开始,轻柔按摩皮肤,当按摩两颊时,需放慢速度稍用力向上推。两分钟后,皮肤有被慢慢唤醒的感觉。保持心情,绝对是“零成本”的养颜秘决。

热词:

  • 皱纹
  • 示威游行
  • 肌肤水分
  • 混搭
  • 纹路
  • 去角质
  • 磨砂膏
  • 按摩
  • 眼霜
  • 褶子