央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗格森:英超失常皇马也曾打盹 吉格斯英国历史最佳

发布时间:2012年02月25日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯英超球队在本赛季的欧冠联赛中集体低迷,曼联(微博)和曼城(微博)未从小组出线,阿森纳(微博)和切尔西(微博)也面临被意甲两强淘汰,英超球队很可能无缘本赛季欧冠的八强。对此,曼联主帅弗格森称,英超球队打盹,体现了欧战的循环现象。

  “在欧洲赛场,有时候会是一个循环,”弗格森说,“十年前,西甲(微博)曾统治欧冠,瓦伦西亚(微博) 、拉科鲁尼亚、比利亚雷亚尔、皇马(微博)和巴萨(微博)都很有竞争力。”

  “有一年西甲有三支球队打进了四强,最终皇马夺冠了。但后来皇马也有过欧冠赛场的连续低迷。”

  “英超球队有八年的统治期,经常打进半决赛和决赛,老实说,我认为英超球队还将继续统治欧洲。曼联今年的表现有些糟糕,而阿森纳和切尔西战绩令人失望,两支球队都有伤病问题,如果不能以最好的阵容出战,是不可能指望打出好的结果的。因此这也许是英超的一个失望赛季,但在我看来,并不能说英超在滑坡。”

  曼联将在今晚的欧联杯中对阵阿贾克斯(微博) ,威尔士老将吉格斯有望出场,这将是他第900次代表曼联上阵,弗格森认为,吉格斯是英国历史上最好的球员,很难再被超越。

  “从我个人的观点说,我想这么说,”弗格森说,“当然不是所有人都会赞同我,因为所有人都有自己喜欢的球员,但像吉格斯这样长久的在英超中效力,我想不会再有人能做到了。”

  38岁的吉格斯在23年前加入曼联俱乐部,至今是红魔的重要一员,像他这样长久的在一家顶级俱乐部保持高水平的例子,过去有AC米兰的马尔蒂尼,而吉格斯超越马尔蒂尼在米兰的出场数(902场)只是时间问题。弗格森说:“令人惊叹,这实在是现象级的,他一直在和年龄对抗,这个赛季,他的状态和几年前没什么不同。”

  “今天的吉格斯和过去的踢法不同了,他的位置变了,更靠中路,虽然速度不像十年前那么快了,但他变速的能力依然在,还有出众的平衡能力。”

  (李普利)

  分享到:

热词:

  • 吉格斯
  • 英超球队
  • 皇马
  • 弗格森
  • 微博
  • 赛季
  • 欧洲赛场
  • 阿贾克斯
  • 马尔蒂尼
  • 球员