央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市震荡上扬 基金跑输大盘

发布时间:2012年02月25日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:《扬子晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,市场现普涨格局,成交量出现明显放大,沪深股市震荡上扬,截至收盘,沪指一举站上2400点整数关口……

  从盘面上看,地产板块直线飙升,开盘仅十分钟便拉升涨超2%。个股,中华企业(600675)涨停,首开股份(600376)、滨江集团(002244)、北京城建(600266)、世联地产(002285)、福星股份(000926)等均大幅上涨。昨日上证报披露,近日有传言称,上海楼市调控政策出现微调,外地户籍居民持长期居住证满三年,可以享受本地户籍居民同等购房资质,即可以购买第二套房。

  昨日有报道称,上交所有关负责人日前透露,将进一步强化市场服务功能,积极支持发展潜力大、上市后市值规模中小型的优质企业上市。上交所有关负责人透露,该所未来将进一步强化市场服务功能,积极支持、帮助细分行业中发展潜力大、上市后市值规模中小型的优质企业到上交所上市。在未来适当的时机,上交所还将推出相关指数以反映那些潜力蓝筹公司的市场表现。

  今年以来,偏股基金不仅整体业绩大幅跑输代表蓝筹的沪深300指数,并且分化十分显著。今年以来大盘触底反弹,截至2月20日,代表蓝筹风格的沪深300指数大涨8.31%,但294只主动型股票基金单位净值仅平均取得了2.24%的涨幅,跑输沪深300指数逾6个百分点,而166只混合型基金平均收益率仅为1.97%。除了整体上落后大盘之外,偏股基金之间业绩分化十分显著。

  昨人民日报文章指出,政策暖风开启股市融冰之旅。作为股市的管理层,证监会最近也不断传递利好的信息,一方面修改收购办法鼓励大股东增持,将持股30%以上的股东每年2%自由增持股份的锁定期从12个月降至6个月,以进一步鼓励产业资本在合理价位增持股份;另一方面为解决基金募集困境,证监会相关部门正在研究,将新基金成立的募集门槛,从2亿元下降到5000万元,这均对市场情绪有较好的提振作用。经济数据的好转也给股市“加油”。央行20日公布的数据显示,1月金融机构外汇占款余额为254996.23亿元,外汇占款结束了连续3个月的下滑趋势。据此计算,1月外汇占款增加1409亿元,这是外汇占款在连续3个月负增长之后首次转为正增长,有望缓解市场流动性。

  专家表示,本轮市场反弹的基础是基于管理层对于A股的层层呵护,继续看好市场震荡上行,但股指走势不可能一帆风顺,需关注市场热点变化。

热词:

  • 大盘
  • 上交所
  • 震荡
  • 外汇占款
  • 涨格局
  • 单位净值
  • 股指走势
  • 股市震荡
  • 沪指
  • 基金募集