央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“鹤城百姓维权月”3月起航 

发布时间:2012年02月25日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔2月23日讯 为了更好地落实今年3·15消费者权益日“消费与安全”的主题,在百姓消费领域更好地发挥新闻舆论导向与监督作用,在“3·15国际消费者权益日”来临之际,《鹤城晚报》特举办第五届“鹤城百姓维权月”活动。

  保护消费者合法权益是全社会的共同责任,社会各界应共同努力,为百姓创造一个和谐消费的良好环境。此次活动的目的是,引导消费、保护消费,做好消费维权工作,改善消费环境,为消费者科学合理消费提供依据和参考,促进我市经济社会又好又快发展。

  第五届“鹤城百姓维权月”活动自2012年3月1日始至3月31日止。我们将依托主流媒体的公信力和影响力,运用专业的调查技术和手段,戳穿黑幕,还原真相,鞭挞宵小,让丑陋无处遁形,让消费与民生调谐。

  从即日起,我们将征集市民不愉快的消费经历与侵权线索。如果您在食品、餐饮、汽车、家装、理财、保险、通讯、房产、旅游、农资、美容等消费领域中,合法权益受到侵害,如果您了解行业中一些不为人知的内幕,都可与“消费维权热线”取得联系,我们将迅速深入,跟进追踪,实实在在为您维权,让那些奸商和陷阱无处遁形。

  我们将继续征集行业黑幕与潜规则,让侵权者的骗术大白于天下。每个行业,或多或少都有一些不为人知的秘密。如果您是行业潜规则的受害者,或者您是潜规则的见证人,请您勇敢地站出来,让我们共同维护消费者的合法权益。

  《鹤城晚报》经济新闻版将连续刊发18块专版,宣传报道“鹤城百姓维权月”活动内容。《鹤城晚报》经济新闻版将设立“侵权骗术揭秘”栏目,揭穿隐藏在各个行业侵害消费者权益的骗术;“曝光台”栏目针对市民举报案件,联合我市工商、质监、公安、药监、卫生等部门现场打假,对欺骗消费者的商家进行曝光;“诚信看台”栏目对诚实守信经营的商家和单位的做法进行正面宣传报道,树立典型。

热词:

  • 鹤城晚报
  • 曝光台
  • 经济新闻
  • 药监
  • 消费维权
  • 农资
  • 看台
  • 调谐
  • 房产
  • 好又快