央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马拉多纳:巴尔德斯在巴萨滥竽充数 梅西没我厉害

发布时间:2012年02月24日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 转发至 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马拉多纳又引发了争议。近日在接受阿联酋《全景体育报》采访时,阿根廷巨星称赞了皇马主教练穆里尼奥,不过这不是重点,媒体感兴趣的是他对巴萨门将巴尔德斯的贬低,在老马看来,巴尔德斯是一个糟糕的门将,他之所以能获得荣誉,完全是抱了巴萨其他球员的大腿的缘故。

  在马拉多纳眼里,曾多次获得西甲最佳门将荣誉的巴尔德斯,根本就是一个滥竽充数的球员,“巴萨组建了一支伟大的球队,这甚至让一个糟糕的门将看上去也像是一个好门将。说实话,巴尔德斯确实有点糟糕,但他前面有很多出色球员,这让他看上去也成为优秀球员了。”

  马拉多纳爱憎分明,他对穆里尼奥是称赞有加:“无论穆里尼奥是作为个人、作为教练还是心理学家,我都崇拜他。在我眼中他是最棒的。穆里尼奥能点石成金,这是我对他充满崇拜之情的原因,他的确是个超群绝伦的家伙。”对于瓜迪奥拉,马拉多纳表示,瓜帅是一个“出色之人”,“瓜迪奥拉很好,我非常了解他,但或许没有穆里尼奥那样的功绩,因为他手中握有一大把的好球员。当然,我也不会忘记,佩普还很年轻,前途无限。”

  对于皇马和巴萨在西甲和欧冠两个赛场上的竞争,马拉多纳表示,西甲冠军奖杯是属于皇马的,而巴萨必须孤注一掷,全力投入冠军杯的比赛。老马说:“除了冠军杯冠军,我不认为巴萨还会竞争什么,因为联赛冠军已经是皇马的了。本赛季巴萨竞争欧冠会比之前几个赛季更困难,但巴萨有梅西和哈维,而伊涅斯塔状态好时表现也是令人无法置信的。”

  对于外界将自己与梅西进行对比一事,马拉多纳认为,自己还是比梅西更优秀,他说:“我已经完成了自己的职业生涯,他还在继续书写历史,在他结束职业生涯后,大家才能说他是不是最好的球员,还是不过尔尔。有人说现在的梅西就比马拉多纳强,我不这么觉得,这种说法只会让我忍俊不禁。我希望梅西继续书写他的历史,然后到最后再来比比,我们俩谁棒。”

  巴萨被人称作“宇宙队”,不过马拉多纳表示,巴萨的足球并不是他所见过的最好的,“我看到过许多踢得很好的球队,1974年的荷兰队才是无可比拟的。”马拉多纳回忆说,14岁的时候,他第一次看到了荷兰队的全攻全守足球,“我感觉他们好像在草坪上飞一样,球队似乎在拿到皮球之前就传球了,他们的球员脑袋后面仿佛都长了眼睛。克鲁伊夫从后插上,制造魔幻时刻,那是神乎其神的足球大合奏。”

  老马表示,巴萨之所以成为最好,是因为足球整体水准下降了,“在西班牙和意大利,总是那两三支球队夺冠。巴萨确实拥有梅西,他让所有人都变得出色,毫无疑问巴萨是当今世界最好的球队,但是不是历史上最好的球队呢?这只有历史才会告诉我们。”

  老马最后表示,永远不会为“上帝之手”后悔,“为什么我要为86世界杯上的手球进球懊悔?比赛中是会有一些10万人也看不到的事情发生。我不是为那个进球感到自豪,但认为那个球很好玩,因为他们非常悲伤,为被攻入一个手球进球而悲伤。这很好玩,再说,英国人曾凭借一个子虚乌有的进球战胜德国队赢得世界杯冠军,因此,他们不能对马拉多纳说三道四,因为他们比我更早欺世盗名,呵呵。”(伊万)

热词:

  • 巴萨
  • 马拉多纳
  • 穆里尼奥
  • 巴尔德斯
  • 球员
  • 梅西
  • 球队
  • 冠军杯冠军
  • 皇马
  • 进球