央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲没落?欧冠爆发! 3队望齐入8强一血09年耻辱

发布时间:2012年02月24日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月22日报道:

  在今天凌晨进行的欧冠八分之一决赛首回合比赛中,那不勒斯坐镇圣保罗主场对阵英超豪门切尔西。在先丢一球的情况下那不勒斯奋起反击,并最终主场3-1逆转获胜。虽然切尔西主帅博阿斯依旧嘴硬,称主场依旧有翻盘希望,不过自从1992-93赛季欧冠改制以来,此前在淘汰赛阶段共出现8次客场1-3失利,其中只有巴萨在1999-00赛季回到主场后成功翻盘,可以说那不勒斯晋级欧冠四分之一决赛的希望已经达到90%。

2月16日AC米兰主场4-0狂扫阿森纳

2月22日那不勒斯主场3-1逆转切尔西

  此外,上周米兰主场4-0大胜阿森纳,更是提前锁定了一个欧冠八强名额。明天凌晨3时45分,国米将在客场挑战法甲马赛,虽然国米本赛季在意甲联赛成绩不佳,但在欧冠赛场上表现依然稳定,他们也是3支意甲球队中唯一以小组第一身份晋级16强的球队。考虑到国米先客后主的有利赛程,即便在明天凌晨无法取胜,只要获得一个平局依然有很大晋级可能。

  本赛季意甲球队的欧冠赛场上的成绩很出色,参加欧冠小组赛的米兰、国米、那不勒斯三支球队均成功晋级16强,尤其是欧战经验并不丰富的那不勒斯能够在死亡之组力压英超领头羊曼城出线,更是给大家带来了惊喜。如果接下来国米表现出色,而米兰和那不勒斯不出大的纰漏,意甲这3支球队将有望同时晋级欧冠8强。

  意甲上一次有3支球队同时晋级欧冠8强还是在2005-06赛季,当时米兰、国米、尤文同时晋级。但可惜的是在四分之一决赛尤文不敌阿森纳,国米意外属于西甲维拉里尔,而米兰也在半决赛输给了巴萨。接下来的5个赛季,意甲再也没有出现过这种3队进8强的壮观场面。

  2006-07赛季晋级8强的意甲球队只有米兰和罗马,不过米兰最终夺冠。2007-08赛季晋级8强的则只剩罗马一支球队,而且随后的1/4决赛还输给了自己的苦主曼联。2008-09赛季是意甲的最低谷,国米、尤文、罗马这3支球队均被挡在了欧冠8强之外。2009-10赛季也只有国米晋级8强,不过在狂人的率领下国米一路杀进决赛并最终捧杯。上赛季同样又是只有国米一支意甲球队晋级欧冠8强,不过在1/4决赛他们意外负于沙尔克。

  由此可以看出,虽然意甲球队在最近几个赛季获得了两次欧冠冠军,但意甲的整体实力不佳,没能形成集团优势,总是依靠某一支球队的独自爆发。再加上意大利不重视欧联杯的传统,才使得意甲的欧战积分落后于英超、西甲、德甲等联赛。

  上赛季意甲的欧战积分甚至已经被德甲超越,这导致落到欧战积分榜第4名的意甲只剩3个欧冠参赛名额。全意甲都为此痛定思痛,并希望能够尽快回到欧战第3的位置上。而如果能够在6年后再次有3支球队晋级欧冠8强,将成为意甲复兴的起点。现在就看国米的了,希望所有意大利球迷在明天凌晨都能为蓝黑军团加油。

热词:

  • 欧冠
  • 意甲球队
  • 国米
  • 晋级
  • 米兰主场
  • 上赛季
  • 意大利球迷
  • 客场挑战
  • 蓝黑军团
  • 那不勒斯