央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[记者归来]我眼中的“农民工讨薪”:《杨立学讨薪记》事件回顾

发布时间:2012年02月24日 16:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c3f57a286b974be286f0155a5d4eb43e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:各位观众朋友您好,您现在收看的是中国网络电视台新闻社区中心《记者归来》栏目,我是汪昂。农民工是我国改革开放和工业化、城镇化进程中涌现的一支劳动大军,他们对城市的建设作出了重大贡献。然而,农民工的合法权益不能得到有效地保护,农民工的工资经常被无故拖欠。关于农民工讨薪难的热点问题,一直也是我们关注的热点话题,今天我们请到了中央电视台新闻中心社会新闻部记者雷飚。欢迎您的到来。首先请您跟我们广大观众打个招呼!
      【雷飚】:各位观众好,我是中央电视台新闻中心社会新闻部记者雷飚,在去年年前我参与了走基层活动,制作了《杨立学讨薪记》这期节目。
      【记者归来】:《杨立学讨薪记》是您一手制作、策划、参与的一个节目,能不能先简单介绍一下,回顾一下这个节目的内容。
      【雷飚】:首先我只能说是《杨立学讨薪记》的一个主创人员之一,对电视来说,它确实是需要一个集体的智慧,从前期策划到拍摄,我们需要摄像,到后期制作、后期包装,它是一个团队的力量。《杨立学讨薪记》这期节目讲述的是一个来自四川大巴山深处的农民工杨立学,他在西安打工半年一直拿不到工钱,又遭遇到自己的财务包括现金丢失,老母亲病重等这一系列的变故,然后好心的工友无私地帮他度过了难关,还有我们的劳动监察部门,我们的建委等部门一厅式办公解决农民工欠薪的问题,在这样新举措的帮助下,最终拿回了工钱,回家跟老母亲团聚的一个曲折的经历。

热词:

  • 记者归来
  • 雷飚
  • 杨立学
  • 走基层
  • 农民工
  • 欠薪