央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■一周热评

发布时间:2012年02月24日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪女商人称在香港机场遗失15公斤黄金

  据香港《明报》报道,一名上海女商人,月初由非洲马里首都巴马科(Bamako)乘肯亚航空班机,经奈洛比和泰国曼谷抵香港,声称遗失一件内藏15公斤黄金的寄仓行李,有关黄金价值60万美元(468万港元)。女商人已报警,并投诉航空公司一直无交代行李在何处遗失,令她难向保险公司索偿,而非洲的生意伙伴则怀疑她将黄金“落格”。

  点评:应该拍手欢呼:“世界之大,无奇不有”吗?最原始的财富――黄金,最简陋的运输方式――寄仓,最直接的处理方式――索赔,这些线索推导出了一个或者命题,该女乘客或者太聪明,或者太天真。

  太空旅游商机引发各国竞争

  据《工人日报》报道,世界上第一个太空游客蒂托在2001年花了2000万美元前往国际空间站,过了一把太空游客的瘾。后来美国的维珍银河公司取得了许可,准备在2013年开展这项业务,就是在100公里高的地球次轨道进行190分钟的飞行,每个人的花费是20万美元,只相当于蒂托花的钱的百分之一。到目前为止,已经有500人预订了太空游的船票。

  点评:2012年的今日,钱离无所不能又近了一步。只要你有钱,太空站是你家后花园;只要你有钱,政治科技都将为你服务;只要你有钱,地球上,甚至到宇宙里,没有你去不了的地方。

  香港旅行社涉嫌经营“卖淫游”

  据《深圳特区报》报道,香港警方首次破获本地持牌旅行社涉嫌兼营卖淫业,替黑帮操控的内地女青年代订酒店房间提供一条龙服务,集团还特设指挥中心全天候调配妓女接客,估计每月收入高达300万港元。

  点评:据了解,当今旅游业的准入门槛较低,十万不到便可注册旅行社。所以人家很无所谓地拿出每月300万的小零头便可以将嫖客与妓女的来回交通、酒店预订、客房服务程序化。

  迷失撒哈拉沙漠驴友获救援

  据《广州日报》报道,一名立志骑行全世界的顺德驴友,在途经突尼斯时不幸迷失在撒哈拉沙漠,一路上又饥又渴生命危在旦夕。此时,一辆途经的汽车将其载到一个不知名的小村庄内,由于语言不通,驴友以为自己遭受绑架,故发短信向身在中国的友人求救。顺德警方与中国外交部、中国驻突尼斯大使馆取得联系后,工作人员终于成功救助了这名驴友。

  点评:必须承认,语言依旧是驴友征服地球的障碍。如果没有做足准备,你忽视的是自己的生命,对不起的是爱你的人。

  英国老夫妇驾船36年环游世界

  据英国《每日邮报》2月18日报道,英国一对老夫妇在驾船环游世界36年后终于回到了故土登陆,准备安享晚年。这对老夫妇在36年间共航行了近16万公里,途经过45个国家和7个海域,曾面临过高达7米的巨浪和时速达160公里的暴风雨的威胁。

  点评:有些诺言原来还是可能成真的,套上戒指之前,这对夫妇也一定对彼此承诺过“无论疾病、健康、贫穷、富贵……不离不弃,生死与共”。至少,他们做到了无论巨浪、暴风雨、一路颠簸,一直相伴相随。

  南方日报记者 周人果

  实习生 罗瑞娴

热词:

  • 驴友
  • 次轨道
  • 深圳特区报
  • 工人日报
  • 广州日报
  • 明报
  • 地球
  • 游客
  • 寄仓
  • 卖淫