央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔英国“踩点”完毕 奥运备战基地锁定伦敦

发布时间:2012年02月24日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-02-22 07:41 来源:腾讯体育 作者:王正根

  腾讯体育2月21日斯德哥尔摩讯(特派记者王正根)“从现在看来,到时候奥运会前的备战,我们基本就是选择我们昨天去的那个基地,伦敦郊区的那个大学。”瑞典时间2月21日下午,孙海平教练介绍道,这次英国之行除比赛外的另一个目的――踩点工作,也算基本完成。

  20日上午,刘翔( 微博官网博客)一行前往了位于伦敦西部郊区Middlesex附近的圣玛丽大学学院(St Mary University College),以通过在室外跑道、力量房训练的方式,完成了对这块训练基地的考察。“看下来,应该说,这块基地的基本条件都具备,场地还行,跑道我也摁了摁,相对比较乱,适合训练,室内也有健身房,健身器材比较齐全,可以保证力量训练。”孙海平教练对腾讯体育介绍道,“昨天我们去的时候,健身房里人还比较多,但是到7月份的时候,学校放假了,所有训练场馆就只提供给我们田径队,所以人多的问题也基本不存在。”

  当然,这块基地也不是说尽善尽美,孙海平认为,其中一个比较大的遗憾,就是没有室内跑道,“我就怕下雨的话,室外不能练了,室内又不能穿钉鞋训练。当然,他有室内综合馆,但不能穿钉鞋训练,只能跑跑。综合室内馆,还可以铁丝网之类的,也可以铁饼铅球等项目训练。”尽管有所缺陷,但是从整体来说,孙海平认为还是相对比较符合的。“从地理位置上来讲,也就是在伦敦,距离主体育场伦敦碗比较近,不用太过于折腾。”

  相比而言,此前的备选之一,国家体育总局选定的利兹奥运基地,则基本不在翔之队的考察之中了。“没时间过去看了,那边的情况还是不了解。另外一个,利兹毕竟距离伦敦比较远,挺折腾的,另外那么运动队比较多,运动员就肯定多了。”孙海平表示,利兹的训练基地,他们没有时间考察,而且也基本不会用来作为刘翔的奥运备战基地了。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 备战
  • 刘翔
  • 孙海平
  • 基地
  • 力量房
  • Middlesex
  • 腾讯
  • 利兹
  • 训练基地
  • 伦敦