央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牡丹江电业局十项重点工作为区域发展提供电力保障

发布时间:2012年02月23日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,黑龙江省牡丹江市召开全市重点工作推进暨2012“落实执行年”启动大会。2012年,牡丹江市提出将主要抓好投资拉动攻坚战、加快工业裂变升级、实现贸易旅游新突破、促进民生大改善等十项重点工作。

  为助力牡丹江市十项重点工作的落实,保障牡丹江中俄口岸经济追赶型跨越式发展的电力需求,2012年伊始,牡丹江电业局提出“突出内质外形、扩大工作成果”的工作主线,将其融入到助力“落实执行年”行动中,通过进一步优化管理流程,打造品牌特色,统一服务规范,健全监督体系,为区域经济发展提供坚强的电力保障。

  2012年,牡丹江市将十项工作的重点确定为,坚持经济工作项目化,把握宏观政策和投资导向,国际国内项目一起抓、大小项目一起抓、市县乡村项目一起抓,以推进800个以上项目为重点,新谋划投资5000万元以上项目突破为补充,以石油配件产业综合体、旅游综合体和城市综合体三大项目为牵动,深化产业项目攻坚。对此,牡丹江电业局制定五项具体措施,以贯彻落实国家电网公司新“三个十条”,形成自我约束、主动服务的工作机制。一是积极推广新型交费方式和社会化代收,全力打造 “十分钟交费圈”;二是创新开展“一条龙”服务,减少客户报装时间;三是继续秉承“努力超越、追求卓越”的企业精神,充分整合服务资源,发挥共产党员服务队的率先垂范作用;四是以95598光明服务工程为主线,确保客户满意率达到100%;五是实施电网改造,提高电网供电可靠性和电压合格率。

  牡丹江市绥穆新城区素有“东北金三角,中俄产业城”的美誉,随着优化产业结构、不断推动产业升级步伐的加快,2012年绥穆新城区全面启动国家级木材集散中心项目、中俄边境国际皮革城、农业工程机械和新型建材等市场项目。其中,中大青山电动客车公司是新能源电动汽车开发研制企业,技术力量雄厚,今年中大青山落户绥穆新城区。为全力做好中大青山项目的保电工作,牡丹江电业局开辟绿色办电通道,可靠的供电保障让外来投资者没有了后顾之忧,坚定了客商投资牡丹江的信心。

  着眼工业长远发展,加快改造升级步伐,打造成新型工业基地是牡丹江市工业长期发展的思路。在全力打造首控石油、恒丰纸业等六个五十亿级立市企业、六个百亿级支柱产业,打造新材料及光伏、煤化石化等六个百亿级产业集群,以及推进大庆油田10万吨页岩油、金跃集团光伏产业等新兴产业项目的施工现场,处处都有牡丹江电业局员工的身影。

  实施供电服务提升工程,从社会、企业、民生的需要出发,不断优化服务方式,拓展服务内涵,履行社会责任,牡丹江电业局在为客户提供优质可靠电能的同时,展示了良好的服务品质,赢得了社会、政府和客户的广泛赞誉。(高万红 陈汝健)

热词:

  • 电业局
  • 城市综合体
  • 光伏产业
  • 电力需求
  • 工作机制
  • 重点工作
  • 区域发展
  • 国家电网公司
  • 一条龙
  • 供电可靠性