央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21+7+9+4!本季仅现两次 战德隆林书豪拼至六犯

发布时间:2012年02月23日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月21日报道:

  在和新泽西篮网的比赛中,林书豪18投7中,得到了21分、7个篮板和9次助攻,还有4次抢断,但在最后一分钟领到第6次犯规被罚出场,尼克斯也以92-100主场落败。

  21分+7篮板+4抢断+9助攻,这样全面的数据在本赛季也仅仅出现过2次,分别由勒布朗-詹姆斯(2011年12月30日)和斯蒂芬-库里(2011年12月26日)得到;从尼克斯队史上来说,这样全面的数据也仅仅出现过2次,分别有内特-罗宾逊(24岁256天)和斯普雷维尔(32岁)得到,他们创这一数据时都比林书豪大。

  连续3场比赛,林书豪的抢断次数超过了4次,这让他成为尼克斯史上近20年来首位连续3场抢断4+的球员。上一位拿到这样数据的球员是格雷格-安东尼(1992年)。

  在卡梅隆-安东尼回归之后,林书豪的投篮次数将会减少,他自己也表示“作为一名组织后卫,我的投篮次数太多了”。开场之后,林书豪更多地是和队友执行挡拆配合。

林书豪上篮

  尼克斯的前4分,均来自于林书豪的助攻。首先接到助攻的是泰森-钱德勒,其次是安东尼。“甜瓜”复出之前,很多人在质疑他和林书豪是否能够共存。而在比赛刚开始不到2分钟,安东尼主动上前为林书豪做掩护,随即后撤至右路,林书豪丝毫没有迟疑,将球传给了安东尼,后者果断跳投得分。

  在德隆-威廉姆斯面前,林书豪也打得很有自信。上半场还剩4分钟,刚刚助攻JR-史密斯扣篮后,林书豪在下一个回合中,突破中急停晃开威廉姆斯,打板投篮得分。

  而随后,他还上演了更加精彩的空中指控上篮:同样是在反击战中,林书豪跳起之后,在空中假装要分球给边路的队友,威廉姆斯不敢上前封堵,林书豪将球抛入篮筐。这一球,逼迫篮网叫了暂停,而下场的时候,尼克斯队友还在和林书豪比划刚才漂亮的晃人动作。

  林书豪上半场没有出现失误,在安东尼和组织后卫拜伦-戴维斯回归之后,他不再受到那么多的包夹防守,也不需要每场再打45分钟,对控制失误次数有很大帮助。

  篮网的三分手感火热,一直在比分上压制着尼克斯,麦迪逊广场花园球馆的球迷们也显得有些沉闷。在第三节还剩5分56秒的时候,林书豪在反击中,巧妙分球给右路快下的兰德里-菲尔兹,后者迎着篮网的防守球员单手劈扣得分,终于引爆了主场的球迷激情。

  在第四节开始后,尼克斯落后了近20分,林书豪加强了个人攻击,但几次攻击的效率一般,连续的3次攻击仅有1次拿到了分数。而在最后时刻,林书豪在德隆被罚下场的时候,再次加强了进攻。还剩1分10秒的时候,林书豪接到了斯塔德迈尔的传球,三分球命中,得分超过了20分。

  但是在还剩44.9秒的时候,林书豪领到了个人第6次犯规,职业生涯首次因6次犯规被罚出场,尼克斯主场宣告失利。

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 新泽西篮网
  • 防守球员
  • 篮板
  • 跳投
  • 三分球
  • 斯塔德迈尔
  • 主场
  • 组织后卫