央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪续发威率队胜小牛 史密斯中国归来3分连中

发布时间:2012年02月22日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  19日下午纽约尼克斯主场迎战达拉斯小牛队的比赛在麦迪逊花园广场开打,林书豪领衔的尼克斯队再续前威,以104比97击败卫冕冠军达拉斯小牛队,啃下一块硬骨头。

  本场比赛在第一节就打出高潮,林书豪拿下10分,而刚刚从中国CBA归来的史密斯连续拿下3个3分球,斩获9分,成为尼克斯队林之后的第二得分主力。此战是史密斯从中国CBA回归后的首场NBA赛事。

  第一节尼克斯32-20力克小牛,但在第二节上赛季冠军小牛队突然发威,开场2分半钟里小牛打了尼克斯一个7-0,而这两分半钟正好林书豪不在场上。小牛队在第二节一度将比分追成32平。

  第三节,尼克斯队整体状态低迷,一度被小牛队反超达10分,林书豪也失误连连,不过林的状态在第三节最后一段强力回升,带领尼克斯队将比分拉近至3分。

  第四节一开始,林书豪开场助攻刚刚上场的诺瓦克,后者三分球帮助尼克斯队扳平比分,之后尼克斯队再度反超。诺瓦克在第四节刚开场的的表现可圈可点,连续四个三分球一步步帮尼克斯队扩大比分,紧接着林书豪也三分彪中,将两队比分差扩大为9分,麦迪逊广场花园再度疯狂地喊着“LINSANITY”(林来疯)。

  在比赛过程中,纽约麦迪逊广场花园主场不断爆出“LINSANITY”的加油声,这个词是Lin(林)和Insanity(疯狂)的合体词。

  第四节最后阶段在你来我往中完成,林书豪屡屡助攻队友得分,率领纽约尼克斯最终以104-97拿下全场比赛,终结了小牛队的六连胜势头,并以28分、14次助攻、5抢断、4篮板获得骄人的两双成绩。中国CBA归来的史密斯也拿下15分成为尼克斯第二得分点。

  小牛队诺维茨基得到了全场最高的34分,但是还是客场输掉了比赛。

  本场比赛的另一个看点是NBA唯一两个华人的对垒。上赛季结束姚明退役后,林书豪、易建联双双被各自球队裁掉,本季NBA战场上差一点失去华人球员的踪影,现在分别被尼克斯队和小牛队签下。两人如果能在场上碰面,相当难得。可惜易建联本场比赛最终没能有机会上场。(记者孙宇挺)

热词:

  • 林书豪
  • 尼克斯队
  • 助攻
  • 体词
  • 发威
  • 上赛季
  • 三分球
  • 扳平比分
  • 3分球
  • 率队