央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝军需重赛切赫仍感乐观 道出足总杯多冷门原因

发布时间:2012年02月22日 20:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  切赫不愿意因为战平伯明翰的足总杯而感到太悲观,他坚信蓝军依然能晋级下一轮,他还分析了足总杯低级别球队经常能爆冷的原因。

  网易体育2月20日报道:

  切尔西在足总杯1-1战平英冠球队伯明翰需要重赛,虽然遭遇这样的冷门结果,但切赫并不愿意老想着这场比赛的负面之处,他认为在这场冷门赛事,蓝军依然能找到一些乐观的因素,他坚信切尔西能在重赛淘汰伯明翰晋级四分之一决赛。


《天空体育》:切赫道出足总杯多冷门原因

  本来面对低级别球队伯明翰,很多球迷和专家都预测切尔西将轻松获胜,但比赛进行到第21分钟,伯明翰就凭借后卫墨菲的进球意外取得领先。尽管1分钟后,托雷斯搏得点球,但马塔主罚点球宴客使得蓝军在上半场结束时一球落后。幸好斯图里奇在第62分钟打进一球帮助切尔西挽回败局,避免了被淘汰出局的噩梦。如果切尔西能在重赛获胜,那么在四分之一决赛,蓝军将遭遇另一支低级别球队莱切斯特。

  “正常来说,在迎来欧冠比赛前,我们取得胜利会有利于建立信心,这样的结果不是我们想要的。”切赫谈到战平伯明翰的赛事。“另一个方面,我们仍在杯赛之中,我们还没有被淘汰出局,我相信我们将能晋级,我认为在伯明翰的比赛将会跟这场很相似。”

  “在上半场我们表现不好,我们在防守角球时被打进了一球,然后射失点球是另一个打击。这使得我们在上半场余下时间都感到很失落,但我们没有放弃比赛,在上半场,我们成功重振旗鼓,只是未能再打进一球有点可惜。”

  足总杯虽然会出现英超对阵低级别球队的强弱对碰,但这个杯赛也被爆冷的温床,几乎每个赛季都会出现一些英超球队被低级别球队淘汰出局的冷门,切赫认为,低级别球队没有负担是足总杯经常出现冷门的主要原因。

  “伯明翰虽然在英冠,但他们最近表现很好,他们是一支经验丰富的球队,他们本赛季参加了欧联杯,他们很有实力。我知道我们应该击败他们,但在英格兰杯赛联赛等级的差别影响很低。因为对低级别球队来说,这是年度最值得期待的比赛,他们想享受这样的比赛,因为他们没有什么可以输的,这正是足总杯出现这么多冷门结果的原因。”

热词:

  • 足总杯
  • 切赫
  • 冷门
  • 英冠
  • 比赛
  • 主罚点球
  • 上半场
  • 切尔西
  • 蓝军
  • 赛季