央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁今年将建28500套保障房 年内计划竣工6000套

发布时间:2012年02月22日 20:49 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁新闻网-南宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者 王煜霞)今年南宁市将新开工建设28500 套保障性住房, 年内计划竣工6000 套。这是记者从近日召开的南宁市2012 年住房保障工作会议上获知的信息。该会议主要是传达全国、全区 住房保障工作会议精神,总结南宁市 2011 年住房保障工作成绩,部署 2012 年相关工作,会议要求必须不折 不扣地完成今年的住房保障工作任 务,尤其要抓好工程质量,确保平均 分配。各县区、开发区在会上向南宁市政府递交了2012 年住房保障工作目标责任状。

  年内计划竣工6000 套 保障性住房

  近几年来,南宁市不断加大保障性住房建设力度,尤其是在2011 年,全市完成保障性安居工程任务39597 套(户),平均开工率达108.43%。自治区住建厅副厅长金昌宁在会上说,南宁保障性住房建设开了几个“先河”:率先在全国开展经适房建设,最早在全区开展保障性安居工程建设, 并率先在全区搭建起多层次住房保障体系基本框架;同时,也是全区住房保障量最大和覆盖中低、低收入群体最多的城市。

  做好住房保障工作是加快解决我市困难群体住房的客观需求,也是稳定房价、促进房价合理回归的一项重要措施。2012 年,南宁市将继续大规模建设保障性住房:全市将新开工建设28500 套保障性住房,其中,廉租住房补贴2000 户,新开工建设廉租住房 8000 套,经济适用住房4200 套,公共租赁住房6000 套(包括1656 套教师周转房和1216 套卫生院周转房),限价商品住房7000 套,实施城市棚户区改造1300 户。2012年南宁市还规定了保障住房的竣工期限, 计划竣工6000套保障性住房。

  12下一页

热词:

  • 保障性
  • 建住房
  • 竣工
  • 住房建设
  • 稳定房价
  • 住房保障体系
  • 先河
  • 周转房
  • 安居工程
  • 配套设施