央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费舍尔战纳什寸土不让 两老将均深陷交易流言

发布时间:2012年02月22日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为湖人历史上最著名的三分杀手之一,德里克 费舍尔本赛季的三分球命中率还不足27%,他场均5.3分的得分也创下自新秀赛季以来的生涯新低。与费舍尔一样曾担任球员工会主席的帕特里克 尤因为费舍尔辩护,称是停摆影响了“老鱼”的状态。可费舍尔并不这么认为,他说:“我只是一直找不到自己的状态。”

  对阵太阳前,费舍尔生病了。比赛前一天,出现鼻窦炎症状的费舍尔在训练完之后赶紧回家治疗。赛前,主教练布朗也无法确定费舍尔能否上场。如果“老鱼”不能登场,他连续出战524次NBA比赛的纪录就会被终结。要知道,自从2004-05赛季以来,费舍尔还没有错过一场常规赛。

  纪录得以延续。费舍尔不仅首发登场,上场25分钟,还8投5中,拿下12分、2次助攻,打出了近一个月以来的最佳表现。比赛结束前1分39秒,费舍尔站在左侧三分线,像往常一样高高出手,投中了一个至关重要的三分球。投这球之前,湖人领先8分,比赛尚有悬念;费舍尔投完之后,纳什像发泄似的,用右脚将球轻轻踢向篮架太阳已经没有希望了。“湖人打得很不错,我的问题在于,没有率领球队抓住可以逆转局势的机会。”纳什在赛后说,“我们的失误(17次)太多,就像陷入了一个无底洞一样。”

  虽然球队输球,但纳什的表现却一点不差。他全场不仅得到11分,还送出17次助攻。他的传球盘活了戈塔特,让这个大个子全场拿下了21分、16个篮板;“菜鸟”马基夫 莫里斯也在纳什的穿针引线下,拿到了14分,他赛后兴奋地说:“纳什的传球,就像磁铁一样,引着你往篮筐走!”

  费舍尔和纳什,这两个38岁的老家伙,比赛中谁都无法防住谁。有意思的是,两人在赛前都深陷交易流言。之前有流言称,湖人对费舍尔的状态不满,想在后卫线上招来塞申斯;纳什更是成为交易的大热门,被认为有很大机会离开菲尼克斯。

  赛后,纳什再次表示了对太阳的忠诚。“我们希望回到西部前八,我希望继续为太阳战斗。”纳什说,“我和很多球员不一样,他们处于生涯的最高峰,然后会签下一份大合同。我在太阳队过得非常好,我亏欠队友和球队很多。我并不认为,现在应该自己打一个电话谈交易。”

  对于这两位老兵,唯一能做的,也许就是祝福了。

热词:

  • 纳什
  • 新秀赛季
  • 三分球命中率
  • 助攻
  • 老将
  • 球员工会
  • 主教练
  • 后卫线
  • 篮板
  • 三分线
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx