央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高开低走 “春困”心态促成犹豫行情

发布时间:2012年02月22日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受周末央行降低存款准备金消息影响,周一早盘大幅高开,后在权重带领下冲击120日线,由于成交量为能使有效放大,随后指数震荡回落回补早盘高开后留下的缺口,午后则呈现单边震荡下行格局,盘中家电、军工板块走强,截至收盘,两市个股涨跌参半。

  监测数据显示,今日上证综指开盘2383.69点,最高2388.01点,最低2362.01点,收报2363.60点,上涨6.42点,涨幅0.27%,成交834.24亿;沪市404家上涨,459下跌;今日深证成指开盘9741.15点,最高9755.76点,最低9616.65点,收报9616.65点,上涨1.31点,涨幅0.01%,成交781.27亿;深市829家上涨,618家下跌。

  【盘面观察】:

  盘面上:家电板块板块涨幅居前,海信电器、TCL、四川长虹等涨幅靠前,而军工板块则继续延续多以以来的强势,江南红箭、中兵光电等个股继续走强。水利、水务行业个股则整体走势疲软,国中水务下跌超过三个点。多数板块个股出现高开低走形态。

  【后市预测】:

  机构观点一:周末,央行下调存款准备金率0.5个百分点,这是新年来的首次下调,由于1月CPI出现反弹,本次下调存款准备金率超出市场的普遍预期。受此影响,两市均大幅高开,之后市场窄幅震荡,量能放大。从指数上看,就上证而言,已突破2350一带压力,不过目前此位置仍有震荡,高抛低吸仍是短期较好的操作方式。

  机构观点二:受周末央行下调存准利好刺激,早盘股指大幅高开,沪指开盘于半年线附近,盘中维持强势震荡的格局,整体市场仍表现为犹豫运行的特征。整体来看,市场仍在犹豫中运行,投资者犹豫的主要还是股指上方的技术压力,但从盘面来看,做多思维依然主导市场,整体市场的赚钱效应不容忽视,短线来看,预计股指仍将维持强势格局,投资者可积极把握市场结构性机会。

  【独家观点】高开低走 “春困”心态促成“犹豫”行情

  华讯投资认为,央行下调存款准备金率0.5个百分点后释放资金4000亿元左右。在资本流入趋势性减少、新增贷款严格控制在8万亿元的大背景下,要保证今年M2增长14%,央行仍需调降存准率3至4次。这样才能使银行业整体的超额准备金率回升,从而充裕银行间市场的资金,使得债市融资等非贷款类的融资工具得以保持增长。

  后市展望:从技术上看,突发利好促使大盘高开,但入场做多资金未能涌现,致使大盘呈现高开低走格局,盘中多数个股都收出高开阴线,个股继续出现分化,证明大盘并未能完全走出前期的盘整格局。目前看各类技术指标无论MACD还是SAR都呈现继续走弱的现象,如果短期内指数不能转为强势,市场将面临技术指标走坏的影响。同时单纯的释放流动性并不能够解决目前市场的谨慎情绪,市场更希望看到更多的配套性利好的出现,从而能够产生出龙头板块来带领大盘走出弱势格局。而自2132点以来成交量为能有效放大,始终制约着大盘的进一步走强,后市指数能否顺利突破半年线压制还要依赖于成交量的明显变化。华讯投资

  (来源:东方网)

热词:

  • 高开低走
  • 行情
  • 个股涨跌
  • 板块涨幅
  • 强势震荡
  • 央行
  • 机构观点
  • 行业个股
  • 带领大盘
  • 板块个股