央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安信地板涉嫌甲醛超标 公司官网删合作伙伴名录

发布时间:2012年02月21日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在日前安信地板被爆向万科等房企提供的地板涉嫌甲醛超标后,记者发现安信已在其官网上删除了“工程案例”等有关合作伙伴名录,对此,安信方面人士昨日回应称,删除名录此举系应客户要求。

  称网帖爆料“断章取义”

  安信合约管理部总经理胡娅昨日对本报记者表示,官网上的“工程案例”等本属于安信方面的宣传材料,删除也是应客户要求。但对于是单个还是多个客户提出删除的要求,胡娅表示没有直接接客户电话,所以“不清楚”。

  就是否认可网帖所曝光的安信内部邮件真实性的问题,胡娅昨日并未直接回答,而是表示这些“本来就是断章取义的”。

  昨天下午,安信地板还在官网上分批公布了此前一些地板产品检测结果。包括大量实木复合地板等产品,甲醛检测结果显示为达到E1级别。不过有业内人士表示,抽查合格的产品和提供给房企的大量产品不能画等号。具体结论还需要各方复检结果出炉。

  王石称将维护住户权益

  根据网帖曝光内容,万科是安信地板主要客户。2月18日,万科董事会主席王石在微博上表示,将全面向公众披露之前使用产品情况,直至事件完全解决。“一旦发现产品问题,万科将承担全部责任,维护消费者权益。”目前,万科涉用安信地板的29个楼盘开始了全面复检。此外,包括龙湖、复地等有关企业人士也表示,已经启动检测程序。

  安信地板售价被指过低

  根据此前网上的爆料文章称,万科采购安信实木复合地板主要为面板厚度0.6mm的柚木和栎木两个品种。而安信给万科的平均售价仅为(每平方米)115元。昨日多位业内人士向本报记者表示,如果网帖中的售价属实,那“这价格太低了。”

  欧典地板董事长闫培金介绍,目前市场在售的表面厚度0.6mm、厚度10到15mm、环保级别达E1级的实木复合地板,售价基本在150元以上。世友地板北京公司总经理范文坚也透露,E1级别地板出厂价应该在130-140元。

  另一位业内人士则表示,产品售价过低,势必要以牺牲质量和标准作为代价。

  至于安信向万科的平均售价,记者此前曾向胡娅核实,但其以涉及商业机密为由,不予答复。(张旭 李麒麟)

  (来源:新华网)

热词:

  • 安信地板
  • 万科
  • 官网
  • 甲醛超标
  • 名录
  • 删除
  • 实木复合地板
  • 合作伙伴
  • 涉嫌
  • 王石