央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西纠风惠民工作经验交流会在玉林召开

发布时间:2012年02月20日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  玉林讯 (记者唐群峰)2月16日,全区纠风惠民工作经验交流会在玉林市召开。会议指出,要认清形势,创新工作,不断把纠风工作推向深入,着力解决损害群众利益的突出问题,以纠风工作的新成效取信于民、造福于民。

  会议要求,要创新手段、强化责任,进一步提高我区纠风工作的质量和水平。一是要加大源头防治力度,解决产生不正之风的深层次问题;二是要切实改进方式方法,突出抓好“纠正”这个重点,深化专项治理;三是要建立健全考核评价机制,把各级各部门履行纠风工作职责情况,纳入党风廉政建设责任制考核、惩治和预防腐败体系建设考核、政府绩效管理考核;四是要严格落实纠风工作责任制,督促各部门落实监管责任,认真解决群众反映强烈的问题;五是要强化纠风队伍建设。当前重点抓好几项工作:一是推进“安农、安康、安心、安保、安教、安居”六安工程,努力改善民生;二是抓好专项治理,营造良好的经济社会发展环境和招商引资环境;三是抓好纠风惠民阳光行动,提高群众知晓率和满意率。

  近年来,以“五安工程”为抓手的纠风惠民工作取得明显成效,成绩斐然。其中,“安农工程”共查处涉农负担案件1234件,减轻农民负担1.026亿元,为农民挽回经济损失3968万元,追究责任810人;“安康工程”查处食品药品安全问题2941人,涉及金额1.6亿元;“安心工程”查处违规违纪问题197个,涉及金额7357万元;“安保工程”查处社保资金、扶贫资金等各类专项资金违规使用问题199个,涉及金额5533.88万元,责任追究131人;“安教工程”清理教育违规收费112项,清退2670万元,追究责任243人。

  民意调查结果显示,近年来群众对党和政府纠正损害群众利益的不正之风的满意度呈逐年上升之势,对损害群众利益的不正之风的“纠正度”从2010年的47.9%上升到2011年的54.7%。“纠风惠民,服务百姓”的理念深入人心、家喻户晓,有效维护了人民群众的合法权益。

热词:

  • 纠风工作
  • 纠正
  • 惠民
  • 群众利益
  • 安保工程
  • 经验交流会
  • 不正之风
  • 安农
  • 惩治和预防腐败
  • 社保资金