央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪工商抽检未发现"橡皮蛋" 排除总棉酚超标可能性

发布时间:2012年02月20日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网·独家报道】针对早前有市民反映在超市购买到疑似“假鸡蛋”的情况,市工商局昨天发布了对相关样品的检测结果,证实消费者买到的为真鸡蛋。新民网记者今天(2月18日)从市工商部门了解到,检测报告同时排除了了鸡蛋中总棉酚等指标超标的可能性。

  据市工商局介绍,“假鸡蛋”事件发生后,工商部门执法人员对有关的超市、卖场和农贸市场等进行了现场检查和抽样送检,有关超市也对投诉鸡蛋采取了临时下架措施。

  检查人员对媒体曝光和消费者反映的13家超市、卖场和农贸市场内均进行了检查,此前消费者发现疑似问题鸡蛋的同一销售点、同一品牌亦在此次接收检查之列。各鸡蛋经营户证照齐全,都主动履行了索证索票等经营者义务,进销货台帐完整,进货渠道正规,鸡蛋的进货来源主要为江苏、河北等地。

  市工商局委托上海市农业科学院产品质量标准和检测技术研究所在这些超市、卖场、农贸市场抽取了43组鸡蛋样品按照国家相关标准进行了检测。经检测,鸡蛋中总棉酚、农药残留、三聚氰胺、重金属等指标均合格,鸡蛋外观上具有禽蛋固有的色泽,蛋壳清洁、无破裂,打开后蛋黄凸起、完整、有韧性,蛋白澄清透明、稀稠分明,具有产品固有的气味,无异味,无杂质,内容物无血块及其他鸡组织异物,判定该批次样品合格。

  市工商局表示,近期暂未接到更多有关“假鸡蛋”的投诉。同时,将继续加大对流通环节食品质量安全的监督检查和抽样检测力度,严肃查处销售不符合食品安全标准的行为。

  而消费者反映的疑似“橡皮鸡蛋”究竟是如何形成的,尚有待进一步调查。(新民网记者 沈文林)

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 棉酚
  • 新民网
  • 环节食品
  • 超标
  • 鸡蛋
  • 工商部门
  • 爆料
  • 三聚氰胺
  • 内容物
  • 禽蛋