央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连2800多户“急需”住房家庭 经适房摇号优先

发布时间:2012年02月20日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大连日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●对入围家庭的申报情况有异议者,可在3月3日前向市住房保障中心举报●泡崖康顺园二期经适房和前关经适房今年都将完成摇号

  昨日,经过31分钟的摇号,福佳新城二期(B区)经济适用住房项目选房家庭全部诞生,经公示无异议并通过再次查验后,可在规定时间内办理相关手续。据市住房保障中心相关负责人介绍,福佳新城二期经适房交通、配套和环境正在不断完善,向商品房小区看齐。

  市住房保障中心将申请福佳新城二期的家庭分为两类,一类为2006年7月6日至2007年1月31日期间申请,随后参与每一批经适房摇号,今年3个项目全选的家庭,他们总人数为2874户,占今年摇号经济适用住房9000余套的31%。据介绍,这类家庭“不挑不捡”,对住房诉求十分强烈,为此,特别安排他们优先摇号。其他申请家庭为另外一类,共15411户,摇号产生了1371户家庭。随后,对这1986户家庭通过再次摇号的方式分5个批次排出选房顺序。

  市住房保障中心相关负责人介绍,对入围家庭的申报情况有异议者,社会各界可在3月3日前,向大连市住房保障中心举报。对经举报查实确不符合经济适用住房申购条件的家庭,将按规定取消其经济适用住房购房资格。经公示无异议并通过再次查验的申购家庭,由申购人本人持身份证原件、《经济适用房购房资格认定单》或《经济适用住房货币补贴资格认定单》原件,于公示规定选房日期的上午8时30分,到福佳新城售楼处领取《购买经济适用住房审批单》进行选房,并于当日办理完选房及预付款手续。如申购人不能在规定时间亲自办理,可由委托人持经公证部门公证的申请人的委托书代为办理。因本人保管不善将《经济适用房购房资格认定单》或《经济适用住房货币补贴资格认定单》丢失的,应在《大连日报》刊登遗失声明后,持遗失声明(刊登遗失声明的报纸)办理手续。

  另据介绍,此次公开摇号销售房源共1986套,其中福佳新城一期剩余经济适用住房16套,福佳新城二期(B区)1970套。目前泡崖康顺园二期经适房和前关经适房正在办理相关手续,今年都将完成摇号。

  据悉,此次公开摇号按批次摇出了1986户入围家庭和选房次序,经市公证处现场公证,认定摇号结果真实有效。摇号结果现场打印并刻录光盘,交由市监察局、公证处存档备查。

  记者张建

热词:

  • 摇号
  • 经适房
  • 住房保障
  • 大连日报
  • 选房
  • 家庭
  • 福佳
  • 经济适用房购房资格认定单
  • 泡崖
  • 新城