央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总统变他粉丝 好戏还在后头(图)

发布时间:2012年02月19日 22:53 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者 滕达】林书豪只得了10分!北京时间昨天,在尼克斯主场100:85击溃国王的比赛中,林书豪终于结束了自己连续6场贡献20+7的神奇表演。“林疯狂”要结束了?显然不是,林书豪拿低分的原因并不是撞上了“新秀墙”,而是身为控球后卫的他感觉自己前几场投得有点多了,“我并不认为这是非常好的,我想我的工作更多的还是去分配球,去帮助队友找到节奏。”于是,林书豪只用了三节时间就刷出了职业生涯最高的13次助攻,在他的梳理下尼克斯就像一支训练有素的军队,全队7人得分上双却没有一个人的出手次数超过了11次,全队命中率高达50.6%,只用了不到三节的时间就轻松拿下7连胜!想得分就得分,想传球就助攻,如此随心所欲的表演,“林疯狂”的剧本显然还没有播放到最后一季。

  林书豪的极限在哪里?从他一鸣惊人的那一刻起人们就在考虑这个问题,但时至今日也找不到一个明确的答案。因为林书豪总能聪明地寻找到最能够帮助球队的方式来打球:随着小斯的回归以及对手防守强度的累加,林书豪明白自己不能再像以前那样不断地冲击篮筐,于是他最近两场比赛干脆做起了传球大师,两场比赛一共送出了24次助攻。昨天,当林书豪在场上的时候,尼克斯有将近41%的出手都会集中在内线,命中率高达81.25%!因为几乎每一次进攻,林书豪都可以清楚地找到埋伏在内线的队友。林书豪还在努力地弥补着自己的短板:一度大家认为大学时代中远距离投篮命中率只有33%的他,一旦被对手掐死了突破的路线,他的效率就会大为降低。但实际上,自从林书豪打首发以来,他22次在18英尺范围的中距离出手投篮,命中了14球,命中率高达63.6%,三分球的命中率虽然依旧只有15中5,但对猛龙的比赛中却贡献了三分2中2,最后0.5秒绝杀的好戏。

  “林疯狂”的剧本依旧在继续,而追捧林书豪的队伍也在不断地壮大,最新加入粉丝团的是美国总统奥巴马。据白宫的新闻秘书透露,总统最近几天一直在讨论林书豪的故事。“总统先生认为这是一个伟大的故事,它已经超越了体育本身。我知道他一直在观看林书豪的比赛,并且被深深地吸引了。”而当有记者问林书豪如何看待奥巴马对他的关注时,林书豪自己也显得非常激动,“WOW,是总统耶。没有比这个更棒的了。”连总统都开始谈论林书豪了,全明星周末自然也不能再无视他了。据称,NBA联盟正准备邀请林书豪参加全明星周末的投篮之星大赛,而一旦有人因伤无法参加新秀挑战赛,NBA联盟也会立即将林书豪选进递补名单。

热词:

  • 林书豪
  • 控球后卫
  • 助攻
  • 三分球
  • 中远距离投篮
  • 帮助球队
  • 主场
  • 新秀挑战赛
  • 传球
  • 命中率