央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7分钟降伏巨龙!32战19射6传 KUN神替补绝杀成瘾

发布时间:2012年02月19日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

纽约17分逆转猛龙6连胜 林书豪0.5秒三分准绝杀

女排联赛八一客场不敌恒大

  >>>>

  曝艾弗森示好NBA惨遭拒 为还债愿委身发展联盟

  斩卫冕冠军祭旗!捍卫英超荣耀还看曼彻斯特

  奥运门票销售被指不透明 伦敦奥组委:商业机密

  冷艳辣妹纽约街头露搞怪一面 引网友热议吐槽

  原金哨陆俊被判处有期徒刑5年零6个月 罚金10万

  情人节大热点科比前妻求复合

  姚明将赴乐山看小朋友 考察姚基金所建希望小学

  林书豪:选秀受挫狂吞40个鸡翅 入哈佛是无奈选择

  网易体育2月17日报道:

  替补绝杀!当这件事发生在曼城队内,恐怕绝大多数球迷都会首先想到阿奎罗的名字。的确,就是阿奎罗!在与波尔图的比赛中,阿奎罗再度力挽狂澜,凭借他的进球,曼城客场2-1逆转波尔图,实际上已经一只脚迈进了欧联杯16强。

  或许是考虑到近来阿奎罗连续征战略显疲惫,或许是给禁赛近一个月的巴洛特利找找比赛的感觉,阿奎罗在巨龙球场并没有先发登场。不过在比赛进行到第78分钟时,曼奇尼还是用他换下了在场上遭遇种族歧视、表现颇为平淡的巴洛特利。曼奇尼本想着一场1-1的平局已经足够,结果阿奎罗却给他的伊比利亚之旅带来了惊喜。

  第85分钟,曼城前场打出精妙配合,亚亚-图雷左肋突入禁区形成单刀,面对门将海尔顿他选择横传,刚刚替补登场的阿奎罗推射空门得手,2-1,曼城客场反超比分。虽然进球很轻松,但是阿奎罗飘忽而积极的跑位,正促成了这样一个进球。

  本赛季,阿奎罗已经两次帮助曼城贡献替补绝杀。譬如去年10月18日欧冠小组赛2-1绝杀维拉里尔,第61分钟上场的阿奎罗在补时最后阶段压哨破门,帮助球队取得俱乐部历史上首场欧冠比赛的胜利。去年11月29日联赛杯1-0战胜阿森纳,第31分钟登场的阿奎罗第83分钟进球,球队也得以淘汰对手晋级。

  而在阿根廷国家队,阿奎罗也屡有这样的表现,譬如去年7月1日美洲杯小组赛阿根廷1-1扳平玻利瓦尔,第70分钟上场的他打入扳平一球。去年11月15日友谊赛阿根廷对阵哥伦比亚,第46分钟替补上场的阿奎罗第84分钟绝杀,阿根廷2-1逆转对手。

  据统计,这是阿奎罗本赛季为曼城攻入的第19粒进球,此前他的进球只分布在两个城市,一个是曼彻斯特(13个),一个是伦敦(5个)。在此之前阿奎罗5个进球的场次,竟然都是在伊蒂哈德球场攻入的。上一次他客场进球的比赛,正是联赛杯替补绝杀阿森纳的一役。所以这个进球,竟然是阿奎罗第一次身披曼城球衣在英伦之外破网。

  出场32次,打入19球助攻6次,阿奎罗的效率异常惊人!对于如此神奇的队友,哈特心服口服:“我想他现在已经证明了自己,但我认为他知道他能做得更好!他是联赛中最好的球员之一,但我知道他仍能为球队奉献更多的东西。他比我更年轻,老实说,这真是让我吃惊不小!”所以即便28岁的前队长特维斯回归球队,恐怕也很难对阿奎罗形成威胁。毕竟无论是心态、团队合作意识、还是目前的状态,特维斯都与阿KUN有一定差距。

热词:

  • 阿奎罗
  • 绝杀
  • 替补
  • 客场进球
  • KUN
  • 曼奇尼
  • 联赛杯
  • 特维斯
  • 曼城队
  • 突入禁区