央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

造诡异乌龙招牌式嚣张庆祝 巴神遭球迷种族歧视

发布时间:2012年02月19日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  修仙神话中有高手御剑之术,而在巨龙球场,巴洛特利则在数万名观众面前展现出自己的独门绝技--御人之术。当然,此御人并非意指巴神在球场外俘获无数美女佳丽的泡妞之法,而是在球场上,他以匪夷所思的方式让对方球员帮你取得进球。

  这一幕发生在第55分钟,亚亚-图雷中场送出长传,由于落点太过靠前,巴洛特利肯定无法够着皮球。就在电光火石之间,巴神急中生智,他用身体向前用力一顶,身体略显柔弱的阿尔瓦罗-佩雷拉被顶向空中,这名乌拉圭人已经无法把控自己的身体,在无意识的情况下用肩部将球顶入自家球门,1-1,曼城扳平比分!

  一般而言,面对这种情况,几乎所有前锋都会重复巴洛特利的动作,但是谁又能像巴神一样在极其高速的运动中,利用对方球员的身体将这样一个超过40米的长传球精准地顶入自家大门?诚然,这的确有运气成分,这有太多的偶然因素,但是怪就怪在,巴神有太多的进球蕴含着这种偶然和运气。

  进球之后,波尔图门将用手指着自己的脑门对佩雷拉怒吼,仿佛在咒骂乌拉圭人脑子有问题,佩雷拉默不作声,低头沉思。的确,作为一名男人,在巴洛特利这样的强攻面前,波尔图后卫的确遭遇到了撕心裂肺的痛苦。与之同时,巴洛特利却若无其事般地离开案发现场,即便席尔瓦和纳斯里前来欢庆进球,巴洛特利也不为所动,他用右手抹了抹鼻子,目视前方、表情坚毅,带着征服者的傲气前行。此时,巨龙球场响起了阵阵嘘声。

  巴洛特利做出如此的表情,并非完全出于他以往的习惯。据《每日电讯报》报道,在半场休息时,主队球迷对巴洛特利有种族歧视的行为,他们的歌声中有辱骂巴洛特利是猴子的语句。当第78分钟巴洛特利被替换下场时,一小撮波尔图球迷再度攻击巴洛特利。对于这一点,曼城官方表示强烈抗议,但是主教练曼奇尼赛后则说道:“对不起,我可没有听到。”

  曼奇尼的言论并不能说明他不护犊,就在比赛前曼奇尼还坦言:“我两周前和他聊过一次,我对他说‘拜托,我们还有13场比赛以及欧联杯要踢,所以你得加把劲,把精力放在足球上,好好表现!’”虽然巴洛特利总是让曼奇尼很担忧,但意大利教头也承认:“对我们来说,马里奥是一名很重要的球员,他有很强的实力,我可以和哲科或阿奎罗搭档,我想只要他脑子不犯迷糊,他将会成为一个很重要的球员。”

  果然,巴洛特利在巨龙球场脑子没犯迷糊,反而让佩雷拉犯了一次迷糊。值得一提的是,本场比赛的主裁判、土耳其人卡吉尔,曾经在上个赛季的欧联杯1/8决赛曼城主场对阵基辅迪纳摩的比赛中将巴洛特利罚下,导致曼城惨遭淘汰。此役曼城六人染黄,倒是巴洛特利没有得牌记录。

  第28分钟,巴洛特利曾获得曼城上半场最好的一次机会,彼时纳斯里中场精妙挑传,巴洛特利快速前插获得单刀,但是他的大力抽射被海尔顿扑出。总的来说,在因为蹬踏帕克经历了近一个月的禁赛之后,巴洛特利的状态还算保持的不错。赛后Goal.com给他6.5分的评分:“虽然是一个相对平静的夜晚,但是他仍然迫使佩雷拉打入一记乌龙球。在78分钟的上场时间里,他利用自己的身体和技术给对手造成了不小的威胁。”

热词:

  • 巴洛特利
  • 曼奇尼
  • 主队球迷
  • 阿奎罗
  • 进球
  • 扳平比分
  • 对方球员
  • 替换下场
  • 招牌式
  • 基辅迪纳摩