央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7万区间圣达菲 华泰价值战略初显蝴蝶效应(图)

发布时间:2012年02月18日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7万区间圣达菲 华泰价值战略初显蝴蝶效应

  2011年终岁尾,华泰汽车圣达菲服务价值升值,推出“整车5年或15万公里超长保修期”政策;2012年新年伊始,圣达菲又降至7万区间,最高降幅超20%,价格负担降低。这“一加一减”演化的汽车“价值战略”在市场表现上颇具成效。正值新老交替的年关,华泰汽车价值战略又将在汽车市场引发怎样的蝴蝶效应?

  影响一:中级SUV价格纷纷跳水 中高、高端波及较小

  对于2011年车市,在限购令等政策缩水的情况下,各厂商都加大了促销力度,多元化的促销手段相继而来,而放低价格打出降价牌也成为车企保量的“必杀技”之一。但对于“风雨不济”持续长红的SUV市场,大幅度的降价却还是新鲜事。

  2012年1月华泰圣达菲全国统一降价,将韩系经典中级SUV首次拉至7万元区间,最高降幅超过20%。在降价一周后,华泰汽车某些4S店就出现断货的现象,部分4S店单周销量提升300%。例如途胜、狮跑的降价在2―3万左右,降幅在15%左右,而哈弗的最高优惠1.7万,降幅在10%15%之间。

  影响二:华泰首推“超长保修期”将成2012新潮流

  伴随降价并先于降价,华泰汽车推出了“整车5年或15万公里超长保修期”服务政策,率先响应未来汽车新三包政策,延长服务质保期限,达到未来新三包政策标准。而在此不久了解到,某些汽车厂商已经将“质保升级”提上2012年议程。

  长期以来,国内车市的保修服务一直是中国汽车市场在高速发展时的一个短板,目前国内的普遍保修期都在2年(或3年)或6万公里。作为国内自主品牌华泰汽车率先推出整车5年或15万公里超长保修期,不仅说明了其对自身产品的信心,也必将带动业内对保修承诺的重视。

  担忧:消费者需要价值提升 并非价格下降

  华泰汽车销售公司副总经理郭云飞告诉笔者,“华泰汽车之所以大幅降价,并非完全的基于市场需求与竞争压力,更多的是因为自身的原因,华泰汽车全新国际化团队通过流程规范化、供应商整合采购优化、内部资源配置优化,实现了成本控制,降低了生产成本和管理成本,这得以使我们才大幅降价将降成本的实惠让利给消费者。”

热词:

  • 华泰汽车
  • 圣达菲
  • 区间
  • 价值提升
  • 蝴蝶效应
  • 整车
  • 必杀技
  • 中级
  • 4S店
  • 三包政策