央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梁文博:短局制开局落后很难追 自己没抓住机会

发布时间:2012年02月16日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月14日报道:

  2012年斯诺克威尔士公开赛首轮争夺,梁文博面对两届卫冕冠军希金斯,实力不济以1-4落败,无缘与丁俊晖在第二轮上演中国德比战。赛后梁文博表示短局比赛开局0-2落后,面对希金斯这样的高手很难追回来,而自己也没有抓住机会。

  经历08年打进世锦赛八强和09年获得上海大师赛亚军的辉煌后,梁文博近两年的状态直线下滑,排名不仅跌出曾经达到的前16位置,目前还徘徊在前32之外。本赛季梁文博三次打进排名赛正赛,澳大利亚赛正赛首轮击败史蒂文斯后不敌达赫迪,上海大师赛首轮负于罗伯逊,威尔士赛战胜吉尔伯特和麦克劳德闯进正赛,但首轮就遇到希金斯这样的强敌。尽管梁文博已经拼尽全力,但还是不敌全面老辣的对手,仅仅拿下一局就以1-4失利,无缘16强与丁俊晖会师。

  实际上本赛季希金斯的表现也很一般,但梁文博依然没有机会爆冷,进攻难见当年的神准,母球控制依旧粗糙,防守能力也没有提高,两年来梁文博基本上处于原地踏步的阶段,没有多少进步,试图改变只知道进攻的打法,但如今的他却变得四不像,过往的长处没有保持,短处也没有弥补,成绩一落千丈。

  与希金斯的比赛,梁文博也并未没有机会,但自己把握不住总是不能一杆制胜,让对手一直掌控比赛节奏。“比赛刚开始我的发挥不太好,7局4胜这样的短局比赛,如果开始被动的话后面就很难追回来。”梁文博赛后表示,看来没打好开局给自己挖了个大坑,面对希金斯这种级别的球手,几乎不可能挽回劣势。

  对于希金斯的表现,梁文博也给予高度评价,“他的防守十分完美,一直没有给我太多的机会,即使防守也让我感觉非常别扭。实际上第四局是比赛的转折点,我有机会。如果赢了能够追平,后面还不好说,但关健时候没有抓住机会。”实际上第三局梁文博一杆68分清台逆转取胜,已经看到了扳回比分的希望,希金斯也提到2-1时本来是个转折点,但梁文博却自葬好局,第四局接连不断地失误,希金斯母球落袋送出的机会都没有把握住,只能眼睁睁地看着对手绝尘而去。

  梁文博在英国的住址,由谢菲尔德搬到了伦敦训练,他表示在伦敦的训练很系统,经常能够与特鲁姆普和奥沙利文进行训练,对自己提高球技很有帮助。输给希金斯后,梁文博立即加练,正处于煎熬期待他,需要用苦练来冲淡失利的痛楚。

热词:

  • 梁文博
  • 希金斯
  • 公开赛首轮
  • 大师赛首轮
  • 比赛节奏
  • 防守能力
  • 开局
  • 奥沙利文
  • 卫冕冠军
  • 赛季