央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

补时绝杀桑德兰画完美句号 其实亨利是“编剧”

发布时间:2012年02月15日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  所有人都知道,这是亨利在阿森纳的最后一场英超联赛了。因为早在赛前,纽约红牛主教练汉斯 巴克在新闻发布会上确认,该队队长亨利将会“100%”在2月17日回到球队参加季前训练。也就是说,这基本上是亨利在阿森纳的绝唱了。

  有人说,亨利回归阿森纳,以租借的形式呆了短短两个月。不为别的,只是为了亲手为自己关于阿森纳的剧本,写上一个完美的结局。

  其实,他是一个编剧。

  所以,剧本的最后一幕是这样写的:

  昨天凌晨,英超联赛,阿森纳对阵桑德兰。亨利,替补出场,在比赛的第91分钟破门,帮助球队逆转获胜。

  之后,他高举双手走向场边的阿森纳球迷,拍着胸前队徽表达自己的耿耿忠心,接着向看台上的球迷深深地鞠了一躬――这深情的一躬,亨利献给了随队出征的客场球迷,也献给了自己在阿森纳的职业生涯。

  画面定格,阿森纳的亨利,就此画上句号。

  接下来,镜头切回2011年12月10日。

  作为纪念阿森纳足球俱乐部成立125年的系列活动之一,阿森纳队在主场酋长球场外为该队三位传奇功勋的雕像揭幕。阿森纳足球俱乐部主席彼特 希尔伍德亲自来为这三尊铜像揭幕,他们分别是功勋教头赫伯特 查普曼、曾经的后防领袖托尼 亚当斯以及队史最佳射手蒂埃里 亨利。

  亨利雕像形象是他2002年在海布里对托特纳姆热刺队打进精彩一球后的滑跪姿势。在揭幕仪式上,亨利感动地流下热泪,他说:“即使在最疯狂的梦里,我也不会想到自己的雕像能出现在我所爱和支持的球队球场外,这个雕像的姿势,是我对阿森纳热爱的一个写照。”

  这时候,亨利的回归就已经埋下了伏笔。

  两个月后,阿森纳官方正式宣布亨利以租借的形式回归两个月。

  是时候开始快速回放了:

  北京时间1月10日凌晨,阿森纳在英格兰足总杯第3轮比赛主场迎战英冠利兹联。凭借租借回归的亨利第79分钟的进球,阿森纳1∶0淘汰对手。亨利进球后奔向场边,与温格紧紧相拥……

  北京时间2月4日。阿森纳在主场以7:1狂胜布莱克本,亨利最后时刻锦上添花。亨利与在这场比赛中上演帽子戏法的范佩西紧紧拥抱,两代枪王在这一刻似乎在完成一种传承。

  然后是昨天,也就是文章开头那一幕。

  剧本终于到了快结束的时间……

  按道理,总是要有一些经典台词的。所以昨天亨利就说了:“我感觉自己像个孩子,为自己喜欢的俱乐部打进了第一个进球。”恩师温格,也为亨利的绝杀触动不已,“今天亨利为他传奇故事的英超章节画上了完美的句号,我希望他周三能够在欧冠中再添一笔。”

  作为编剧,亨利也埋下了伏笔:“如果阿森纳有朝一日需要我的帮忙,我一定会回来。”这意味着亨利的剧本,还有续集的可能。当然在这之前,亨利还得完成剧本的最后一点花絮――就像温格提到的那样,在周三的欧冠中,面对AC米兰,去完成他作为枪手的致命一击。

热词:

  • 亨利
  • 编剧
  • 桑德兰
  • 英冠
  • 酋长球场
  • 海布里
  • 绝杀
  • 客场
  • 主场迎战
  • 进球