央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[我财经]林耘:A股不是没牛市 而是牛市都太大

发布时间:2012年02月14日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网2月10日讯(记者 李凡)今天《我财经》第四位的新闻是《证监会将引导更多类型机构投资者入市》,对此,中国经济网评论员林耘表示,A股经过多年的调整,现在处在转型的关键时刻,如果说做好了往前走一步,中国股市有可能迎来一片新的蓝天。

  他在节目中说:“首先从目前A股的情况来看,经过连续调整之后,局部的估值吸引力是有的,就像证监会主席助理说的一样,蓝筹股这部分的估值是比较低的。第二,中国股市跟国民经济的总量来比,总市值也是偏低的。第三,从跟老百姓的资产结构来比较,股市的权重也是偏低的。应该说外面的资金是可以进来的,可以有价值发现的机会,但这么多年做下来,A股很大的问题是投机性炒作偏多、短期炒作偏多和高风险的参与偏多,这样导致了市场巨幅的波动。”

  “A股不是说没有牛市,而是每次牛市都走得太大所以之后常常需要长期的熊市来化解。目前A股一定要看到吸引人的地方,局部的估值吸引力虽然偏小,但还是要让投资进来,要理清理念。证监会需要在第一个端口,就是从新股发行的环节,还有再融资的环节,包括资产重组环节和二级市场监管上面,这些环节都需要一路把关。这样做下去,我觉得中国股市还是相当有希望,但近期还是少来牛市,多一点针对性的解决问题。”

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】继续来看财经今榜第四位的新闻。

  今天股市方面,网民最关注的是证监会主席助理吴利军昨天在中信建投证券公司召开座谈会时的讲话。吴利军表示,证监会将积极引导更多类型的机构投资者进入资本市场,进行长期投资和价值投资。他还强调了证券公司是投资者保护的主力军,鼓励券商创新引导价值投资。此外,吴利军还指出,一些中小投资者盲目偏爱打新股、炒新股,喜欢跟风,希望“赚快钱”、“赚大钱”,而忽略了对二级市场很多有潜质的蓝筹股的关注。  

  吴利军说,今后要引导银行理财产品更多面向二级市场进行长期投资和价值投资;从二级市场看,当前上证50和上证180的平均动态市盈率只有10倍左右,这意味着,现在买入一揽子股票,年收益率将十分可观。  

热词:

  • A股
  • 牛市
  • 林耘
  • 二级市场
  • 价值投资
  • 中国股市
  • 动态市盈率
  • 证监会主席
  • 证券公司
  • 蓝筹股