央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乾坤大挪移四将欲变形

发布时间:2012年02月14日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:现在网-长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息树挪死人挪活。足球场上,有时候换一个位置踢,反而有意想不到的收获。当年,范志毅从后卫改打前锋,斩获联赛最佳射手;郑智从后卫踢到中场,从而成为中国第一球星。此种案例,不胜枚举。新赛季,武汉卓尔队也有球员的位置会乾坤大挪移,他们的变形能成功吗?

  擎天柱 张啸笑

  卓尔队中,张啸笑是身体素质最出色的球员之一。不过,场上踢前锋的张啸笑,缺少一名杀手的本色。两个赛季中甲联赛,虽然也有不少出场时间,但是张啸笑却始终没有作为,至今没有取得进球。

  长此以往,张啸笑恐怕只有被淘汰的命运。卡洛斯到来之后,却非常喜欢这名大个子球员。今年的冬训,张啸笑也被放到了中卫的位置。“他一定会踢得很好。”卡洛斯对于自己的选择很自信。

  出众的身体素质,勤奋的作风,虽然对于新位置还要适应,但是通过两场热身赛,张啸笑俨然成为后防中坚。“再给他一点时间,他会找到感觉的。”卡洛斯说。

  回顾武汉足球历史,王小诗、李昊等人都是从前锋改打后卫慢慢成名,张啸笑会复制他们的路线吗?

  大黄蜂 姜胜

  相对于其他球员,姜胜的转变比较复杂。当年留学法国梅斯,姜胜是希望之星,但是后来回国却遭遇发展瓶颈,不得已放弃足球选择上学。上个赛季,得到武汉队的召唤,姜胜重新选择进入职业队。

  不过,整整一个赛季,姜胜只获得了一次出场的机会,不过却有一球进账。这个进球,一定程度上改变了姜胜的命运。卡洛斯重新执掌球队后,姜胜成为了他在锋线上的选择之一。

  身体瘦弱的姜胜,踢前锋比较吃亏,但是他却有一股子劲头,场上最拼命的就属姜胜。对于这一切,卡洛斯自然看得真切。相信这个全新的赛季,姜胜不会再是边缘球员,他将获得更多证明自己的机会。

  铁皮 郑斌

  这个赛季,郑斌将会扮演多重角色,他既是助理教练,又是卡洛斯的翻译,还将兼任队员。作为球队的老人之一,郑斌的战斗力丝毫没有减弱。

  郑斌基本上已经退役,他把绝大部分精力都放在了执教上,是卡洛斯得力的助手。每次训练,郑斌都是第一个到场,提前安排训练内容。至于郑斌会不会重新出现在比赛场上,我们拭目以待。

  救护车 古铁雷斯

  哪里需要,古铁雷斯就会出现在哪里,这并不是戏言。这位乌拉圭外援,之所以能够签约卓尔队,最主要的原因就是他能够踢多个位置。

  古铁雷斯本是前锋出身,但是之后位置越踢越靠后。现在,因为身体限制,除了中后卫不能踢之外,古铁雷斯可以出现在其他任何一个位置上。这样的万金油,自然会成为救火队员,球队任何一个薄弱的环节,古铁雷斯都会挺身而出顶上。

热词:

  • 姜胜
  • 中甲联赛
  • 边缘球员
  • 球进账
  • 卡洛斯
  • 后防中坚
  • 大黄蜂
  • 郑斌
  • 前锋
  • 乾坤大挪移