央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪收获不止得分及助攻 即将“晋升”全明星

发布时间:2012年02月14日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个赛季前,当姚明遭遇严重伤病,走到了职业生涯的十字路口时,林书豪只是金州勇士的一名默默无闻的菜鸟;这个赛季,当姚明已经正式退役,彻底告别NBA时,林书豪却像井喷一样崛起,续写了NBA璀璨的华人之光。

  就像ESPN专栏作家史密斯所说,“他让赛事的影响力迅速托大,就像当年姚明为火箭队打球时那样。 ”

  七天的“林飓风”

  整整一周时间,林书豪就像飓风一样席卷了美国。

  从2月5日对阵网队,以25分7助攻拉开传奇的幕布开始,林书豪就一直在挑战者大家的想象力。总有人担心,林书豪的崛起会是昙花一现,但这位华裔后卫却一次次用表现让这些担心变成杞人忧天――北京时间昨天,当林书豪在科比面前拿下38分7助攻的超级数据,熟率领尼克斯豪取四连胜时,恐怕没有人再怀疑林书豪的传奇了。

  对于林书豪来说,这又是一个神奇的夜晚。不过对于林书豪的对手湖人来说,这个夜晚就完全是由噩梦来填满了。在林书豪38分7次助攻的衬托下,湖人三名控球后卫德里克 费舍尔、史蒂夫 布雷克和安德鲁 高德洛克总共只拿到了15分5次助攻,甚至还不仅林书豪的一半。毫不夸张的说,湖人的整条控卫线在昨天惨遭了林书豪一人的屠杀。

  看着老鱼费舍尔被戏耍,看着加索尔成为他华丽上篮的背景,科比甚至咬牙切齿地爆了粗口,“他已经在我们头上砍了快40分了,我TM没有建议。 ”而湖人主帅布朗则陷入深深的后悔之中,因为赛季之初湖人曾经有机会签下林书豪,而不是让他在这个夜晚成为自己的噩梦。

  其实,后悔的又岂止是湖人,火箭和勇士早已经把肠子悔青,但现在他们只能成为一个传奇的注脚。一周时间四场比赛,林书豪用不可思议的表现诠释了一个活生生的美国梦:职业生涯首发前三场比赛,他一共得到89分,成为了1976以来尼克斯得分最高的球员。而仅仅一周之前,他还只是一个随时会被尼克斯裁掉了板凳球员。

  从即将被裁员,到现在成为联盟乃至全世界都为之狂热的“林疯狂”,林书豪用四场比赛拯救了尼克斯,同时也拯救了自己。

  即将“晋升”全明星

  哪怕昨天战胜湖人的比赛之后,林书豪在接受媒体采访时仍然显得非常腼腆。在被问到是如何创造这样的奇迹时,他更多的把功劳归功于教练的体系以及队友的帮助,甚至对于曾经放弃他的金州勇士也并未恶言相向。而林书豪也许自己还不知道,凭借着过去一周堪比詹姆斯的表现,他已经被看做是这一周周最佳球员的最大热门,本赛季进步最快奖项的最大热门,甚至包括即将开始的全明星赛也正准备垂青于他。

  据称,此前林书豪已经准备于今年奥兰多全明星赛期间前往奥兰多,如果没有过去的一周,那这只不过是一个普通球员参加一年一度盛会的简单行程,也许他坐在场边也不会有球迷多看他一眼。不过过去的一周让这一切都改变了,已经有消息称林书豪届时不仅将会现身奥兰多,还将参加技巧挑战赛。

  更有甚者,因为近期去年状元凯利 欧文受到脑震荡影响,很有可能会缺席本年度全明星新秀挑战赛,林书豪没准将会以替补的身份入选新秀挑战赛。众所周知,今年的新秀挑战赛采取了一年级、二年级打乱PK的全新比赛方式,这也从某种程度上为二年级的林书豪顶替一年级的欧文出赛扫清了障碍。

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 晋升
  • 技巧挑战赛
  • 得分
  • 全明星赛
  • 控球后卫
  • 赛季
  • 新秀挑战赛
  • 湖人