央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪让科比成了配角(图)

发布时间:2012年02月13日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合新华社2月10日体育专电 本周NBA最大热门话题无疑是横空出世的华裔球员林书豪。

  然而在与尼克斯队交锋前,被视为湖人史上最杰出的球星科比被问到是否了解林书豪时,曾不屑一顾地说:“我还真不太清楚他做了什么。……这个年轻人是谁?”

  话音刚落,林书豪马上用职业生涯迄今最杰出的数据38分、7次助攻、4个篮板和2次抢断给予回敬。10日晚,他让拿下34分的科比成了配角。

  “他太惊人了,”科比赛后说,“这是一个极好的故事,他是坚持不懈和努力工作的又一典范,是孩子们学习的好榜样。”

  这场比赛前,纽约尼克斯对洛杉矶湖人队已是连续四年九连败。林书豪如有神助,率领纽约尼克斯队主场以92∶85击败洛杉矶湖人队,取得纽约本赛季第二次四连胜。

  此役安东尼和斯塔德迈尔依旧缺阵,在其他队友无法打开局面的情况下,林书豪外线频频命中,打破了多依靠突破上篮的进攻手段。他全场23投13中,其中三分球4投2中,带领球队一直压制湖人队。科比则几乎凭借一己之力同纽约对抗,29投11中,这个效率显然不如林书豪。

  这场面对面对决,林书豪更优秀。开赛头5分钟,他豪取9分,13∶4,湖人被迫请求暂停。半场林书豪取得18分,带领尼克斯队49∶41领先结束半场。

  第三节,林书豪强突上篮得分,进账20分;造拜纳姆犯规,两罚全中,22分,包揽了本队当节的前四分。再造拜纳姆犯规,两罚全中,24分。造卡波诺犯规,两罚一中,25分。66∶60,纽约依然领先结束第三节。

  三节结尾和第四节开始,林书豪获得短暂的休息,湖人趁机反扑。卡波诺命中三分,将比分差距缩小到3分。林书豪再次上场,策动队友得分后自己命中外线,尼克斯连得六分,林书豪此时已经29分。随后又在加索尔面前冷静命中远距离两分球,31分,现场陷入狂欢。紧接着,他又命中本场的第二个三分,现场几乎爆棚,林书豪将个人比分扩到34分。纽约84∶71领先13分,比赛只剩五分钟。

  在全体起立的欢呼声中,林书豪完成一次精彩的反手上篮,最后以两罚全中收尾。高效的38分为纽约锁定了四连胜,也锁定了他在纽约不可阻挡的人气。

  刚刚夺得橄榄球“超级碗”的纽约巨人队队长塔克和三个队友都来到现场。包括以大块头著称的好莱坞巨星“磐石”约翰逊等诸多社会名流也都禁不住为林书豪的表现欢呼。

热词:

  • 林书豪
  • 让科比
  • 卡波诺
  • 上篮得分
  • 配角
  • 比分差距
  • 突破上篮
  • 三分球
  • 斯塔德迈尔
  • 助攻