央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:林书豪堪比姚明 小斯安东尼年薪超其百倍

发布时间:2012年02月13日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰资讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


北京时间2月11日,尼克斯主场对阵湖人,在林书豪创职业生涯新高38分表现带动下,尼克斯最终92-85奏凯,尼克斯取得了赛季最佳的4连胜,也终结了对湖人的9连败。林书豪此战23投13…

  凤凰网体育讯 林式风暴席卷纽约,波及全球,溢美之词铺天盖地,身为ESPN纽约站专栏作家斯蒂芬-史密斯,他觉得眼前的林书豪,令自己想起另外一个人――

  “他让赛事的影响力迅速托大,就像当年姚明为火箭队打球时那样,”史密斯撰文称,林书豪与姚明有很多不同之处,论身体天赋,两者之间差距太大,“但我们必须向他们致敬――因为他们的努力方才取得的一切成就。”

  暂且抛开国籍不谈,林书豪和姚明同是黑头发黄皮肤,NBA赛场更多是黑人球员的天下,但无论你的肤色如何,只要努力,并且为之付出汗水,就有望收获回报。上赛季在勇士,林书豪鲜有上场机会,甚至被下放至NBDL,那时的他,哪儿能想到会有今日。“感谢上帝,”林书豪不止一次如此表示。事实上即便此前三战状态神勇,湖人将帅依旧未把这个年轻人放在眼里。湖人主帅迈克-布朗才会在赛前说:“我不了解林(书豪),没看过他打球,从未观看过他的录像。”科比说:“我一点不了解林,就像我不知道为何你们要让我谈他一样。我听说过他,但从未见过他。”

  但林书豪却用自己的实际行动,令所有人大吃一惊。史密斯表示,在过去的那个夏天,NBA遭遇停摆,不少球员无所事事,训练荒废。停摆结束后赛季重启,其间留给运动员训练与恢复的时间所剩无几,所以像林书豪这样能在本赛季突飞猛进的球员,势必在去年夏天辛勤苦练,他们需要的,只不过是一个机会。随着林书豪在与湖人一战中独得38分、7助攻,最近四战场均28.5分、8助攻,林书豪横空出世,已然成为尼克斯外线第一火力点。在史密斯眼中,林书豪技术全面,能突擅投,传球能力不俗,恰好符合尼克斯队强调速度、类似跑轰的打法。更关键的是,他拥有强大的自信心,无论对手是谁,毫不畏惧。

  “对我们来说,他打得非常梦幻,”尼克斯主帅德安东尼说,“这实在出人预料,但确实是个惊喜,他还能提高。”

  “他盘活了全队,不像过去那样其他人站在原地,看着一名球员单打独斗,”林书豪的队友说,“他让我们看上去更像一个团队。”

  当林书豪愈战愈勇,尼克斯豪取四连胜,德安东尼的下课危机暂除,更关键在于,尼克斯球迷已经逐渐忘记板凳席上无法登场的“大胡子”戴维斯,甚至是小斯和安东尼。要知道未来四年,安东尼可以领到8500万美元的薪水,小斯也达8300万,而林书豪――刚签下赛季保障合同,总额76万。当时他说,自己已经很幸运了。

  林书豪不可能成为下一个姚明,当对手正视他之后,林书豪势必面临强大阻击,技术统计恐怕难以持续保持在如此飘红的水平线上。只不过现在的他,已经成为黄种人球员的代表,更让那些身体天赋平平的年轻人,重拾逐梦的勇气和希望。

热词:

  • 林书豪
  • 姚明
  • 上场机会
  • 美媒
  • 斯安
  • 助攻
  • 黑人球员
  • 下赛季
  • 上赛季
  • 湖人