央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

托雷斯陷116天超长球荒 好消息:魔兽快回来了

发布时间:2012年02月13日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 客战埃弗顿,切尔西近年的战绩相当糟糕。而此役干脆利落的2比0让埃弗顿斩于马下,博阿斯所率领的蓝军又陷入水深火热当中。首发前锋托雷斯则是继续低迷,全场仅仅3射的5000万英镑先生将进球荒继续延续,各项赛事21场没有进球的糟糕数据实在对不起他这昂贵的身价。

  自从西班牙射手托雷斯从利物浦转投切尔西之后,因为表现糟糕媒体对他的口诛笔伐已经是多之又多。以往的视进球如草芥不见了,换来的则是在球场上的一次次梦游般的表现。加盟切尔西之后的偶尔闪光只能成为昙花一现,很快就会被媒体和球迷淡忘。而此役对阵埃弗顿之前,长达20场各项赛事的球荒更是将托雷斯推向了舆论讨伐的焦点。两场国家队赛事球荒尚可理解,而英超联赛13场,欧冠2场,联赛杯1场,足总杯2场的球荒则没有办法让球迷接受。

  此番对阵埃弗顿,托雷斯则是继续首发。然而打满全场的T9不仅仅没有打破球荒,反而将不进球场次的数据提升到了21次。俱乐部赛事的球荒已经达到了19场,在英超也是已经14场没有收获进球了。上一战曼联,一次精妙的助攻尚可让媒体忽略他失去必进球的无奈。但是此役对于托雷斯的表现只能用暗淡无光形容。

  在赛后媒体的数据统计中,托雷斯交出来的答卷也只能如《每日邮报》的一笔带过一样惨淡,全场20次传球14次成功。可见托雷斯在与队友的配合上形成了脱节,而射门次数上托雷斯送出3次2次射在门框范围之内,并未形成进球。其它数据方面,关键球0,过人1次,犯规3次并且吃到了一张黄牌。提到黄牌还要提到半场之时,焦急的托雷斯对裁判的怒吼,西班牙前锋的心态也在一定程度上体现出问题来。

  如今切尔西的输球已经尘埃落定,托雷斯未能打破球荒也成为不争的事实。这无疑又加深了球迷和媒体对托雷斯的不信任,而博阿斯对托雷斯的信任也在一步步消失。更何况现在的博阿斯也是自身难保,他又能再给托雷斯多少机会呢?在看转会市场上,托雷斯也成为各大媒体的焦点,此役之前,西媒体以及英媒体都曝出切尔西准备用托雷斯交换法尔考的新闻。也就是说糟糕表现的托雷斯可能会重新回到救主马德里竞技,而筹码就是博阿斯的旧部法尔考的到来。

  这笔转会的可行性有多大呢?当托雷斯持续低迷之时,则变得让人无限联想。要知道若不是非洲杯的原因,恐怕现在的托雷斯都很难得到首发的机会。魔兽德罗巴出战非洲杯的原因则让博阿斯在最近的比赛中不得不使用托雷斯,孰料西班牙人持续低迷。按照英媒的数据计算,托雷斯的球荒时间已经达到了1216分钟(英超736分钟,欧冠165分钟,联赛杯90分钟,足总杯177分钟,国家队48分钟),在数据中不难看出很多比赛托雷斯都已经沦为替补的角色包括在博斯克的西班牙国家队内。如今随着非洲杯上大放异彩的德罗巴即将归来,托雷斯在斯坦福桥的命运将变得更加扑朔迷离,长达116天的球荒(上一个进球2011年10月19日欧冠对阵根克梅开二度)则让托雷斯面临更大的窘境。(小董)

热词:

  • 托雷斯
  • 德罗巴
  • 西班牙国家队
  • 国家队赛事
  • 魔兽
  • 没有进球
  • 关键球
  • 联赛杯
  • 转会市场
  • 足总杯