央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪表现神奇 力压科比独揽38分灭湖人

发布时间:2012年02月13日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约2月10日电(记者张荣锋)38分7次助攻,又一个靓丽高效的数据,纽约麦迪逊广场花园的新主人。林书豪10日如有神助,率领纽约尼克斯队主场以92:85击败洛杉矶湖人队,取得纽约本赛季第二次四连胜。

  林书豪全场23投13中,并命中两个三分,最后进账38分,带领球队一直压制湖人队。最后在全场MVP(最有价值球员)的呼声中,林书豪罚中两球后,将个人职业生涯的最高得分再次刷新。

  在安东尼和斯塔德迈尔缺阵的情况下,林书豪成为尼克斯的绝对核心和灵魂。在队友无法打开局面的情况下,林书豪外线频频命中,打破了多依靠突破上篮的进攻手段。湖人的科比几乎凭借一己之力同纽约对抗,29投11中,最终得分34分,但效率不如林书豪。

  这一夜,林书豪获得了最多的欢呼,赛场无数次沸腾。湖人科比则得到了最多的嘘声。这场面对面对决,林书豪更优秀。赛前科比在接受当地媒体采访时对林书豪引发的狂热效应嗤之以鼻,相信现在他信了。

  林书豪三分命中为纽约开局,然后连续命中中投,并抢断上篮。比赛前五分钟,豪取9分,球馆沸腾了。13:4,湖人被迫请求暂停。第一节比赛还剩两分钟时,林书豪下场休息。尼克斯以22:15,领先7分结束第一节。

  第二节,两队都以替补为主开场。林书豪和钱德勒没有上场;湖人的科比、加索尔也没有出场。官方暂停后主力归队,半场林书豪取得18分,尼克斯队49:41领先结束半场。

  第三节,林书豪强突上篮得分,进账20分;造拜纳姆犯规,两罚全中,22分,包揽了本队当节的前四分。再造拜纳姆犯规,两罚全中,24分。造卡波诺犯规,两罚一中,25分。66:60,纽约依然领先结束第三节。

  三节结尾和第四节开始,林书豪获得短暂的休息,湖人趁机反扑。卡波诺命中三分,将比分差距缩小到3分。林书豪再次上场,策动队友得分后自己命中外线,尼克斯连得六分,林书豪此时已经29分。随后又在加索尔面前冷静命中远距离两分球,31分,现场陷入狂欢。紧接着,他又命中本场的第二个三分,现场几乎爆棚,林书豪将个人比分扩到34分。纽约84:71领先13分,比赛只剩五分钟。

  在全体起立的欢呼声中,林书豪完成一次精彩的反手上篮,最后以两罚全中收尾。高效的38分为纽约锁定了四连胜,也锁定了他在纽约不可阻挡的人气。

  刚刚夺得橄榄球“超级碗”的纽约巨人队队长塔克和三个队友都来到现场。包括以大块头著称的好莱坞巨星“磐石”约翰逊等诸多社会名流也都禁不住为林书豪的表现欢呼。

热词:

  • 林书豪
  • 科比
  • 卡波诺
  • 上篮得分
  • 力同
  • 力压
  • 比分差距
  • 突破上篮
  • 斯塔德迈尔
  • 助攻